Москва
17 июня ‘21
Четверг

Надо семью создавать, а мне лень

Уже семь лет Александра живет без отношений и не хочет их заводить.

До 29 лет Саша не могла жить без мужчин. У нее было много поклонников, но все отношения рано или поздно заканчивались.

Многие отваливались еще на первых встречах. В процессе общения выяснялись разные неприятные обстоятельства: неадекватное поведение, узкие взгляды, наличие жены и детей, манипуляции и другие «звоночки».

Некоторые проявлялись не сразу. В одних длительных отношениях Саша поняла, что парню нужна не она, а ее удобная квартира. В других выяснилось, что девушку воспринимают как временный вариант, на самом деле парень искал себе более подходящую кандидатуру. В третьих оказывалось, что парень находится в отношениях без обязательств. Также были случаи невзаимных влюбленностей.

В общем, особого счастья в отношения с мужчинами Саша не познала, хотя опыта взаимодействия с ними накопила немало. В 29 лет как отрезало – у нее пропал интерес к мужчинам. Она перестала кого-то искать, знакомиться и встречаться. Если парни проявляют инициативу – сразу отказывает. После разочарования ей просто ничего не хочется.

При этом Саша не чувствует себя несчастной. Уже семь лет она ни с кем не встречается и прекрасно живет. Если бы чувствовала себя плохо без мужчины, то искала бы новых знакомств. Но ей хорошо одной. Нет проблем, нет разочарований, много времени для себя, работы, своих интересов, хобби. При этом есть много человеческого тепла в отношениях с подругами и друзьями.

Давят только родители и общественное мнение. Как так в 36 лет нет ни семьи, ни ребенка, ни котенка? Саша прекрасно осознает, что у нее нет потребности и желания заводить отношения с мужчиной. Но вроде как пора семью. А ей не хочется и лень.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия