Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Люблю дорогие вещи, но меня критикуют

Лана не понимает, почему многие люди выступают против потребительства.

Кому какое дело до того, как другие люди тратят свои деньги? Может, это просто зависть? Если женщина хочет дорогие брендовые вещи, последний айфон и отдых на Мальдивах – что в этом плохого? Пусть покупает и радуется. Если мужчина хочет дорогую иномарку, лодку, мотоцикл или золотые запонки – аналогично. Так считает Лана.

Однако ее знакомые и родные постоянно критикуют «расточительство» и «потребительство». Говорят, что «надо жить по средствам», «не высовываться», не быть «меркантильными и зажратыми» и т.д. И это невсегда люди старшего поколения, выросшие в Советском Союзе, когда ни у кого ничего толком не было. Многие молодые переняли взгляды взрослых и тоже считают, что не надо «зря деньги разбазаривать».

Лана уверена, что нет ничего плохого в том, чтобы окружать себя дорогими, красивыми и приятными вещами, если у человека есть такая возможность, он никого не грабит, не заставляет реализовывать его желания и не влезает в кредиты. Не всем хочется ездить на «ведрах», не всем хочется ходить в одежде из масс-маркета.

Сестра Ланы постоянно твердит, что шмотки, тачки и другие «понты» - это все тлен. Главное – духовное развитие, доброта и прочие нематериальные радости. Но почему все это должно исключать качественные вещи, комфортные автомобили и удобные гаджеты?

Конечно, не всем нужны дорогие вещи. Но кому-то они приятны – почему не отстать от таких людей? Путь радуются своим смартфонам, иномаркам, дорогущим вещам из Италии или Франции, заграничных поездкам, дачам, дизайнерской мебели.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия