Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Рожать для себя или ждать нормального мужчину

Галина устала от навязчивых мыслей о материнстве, на которое не может решиться из-за отсутствия партнера.

С юных лет Галя мечтала о счастливой семье с детьми. Но построить длительные и крепкие отношения не получилось. К 30 годам она осталась одна.

Последние годы Галя постоянно мечтает о ребенке. Она думает об этом каждый день, с мыслями об этом засыпает и видит детей во сне. Мысли стали навязчивыми. Дети на улице или на фотографиях в соцсетей вызывают у нее сильный эмоциональный отклик. Она сразу начинает плакать и не может управлять эмоциями.

При этом Галя расхотела выходить замуж. Ей не особо понравилось в отношениях с мужчинами. Они оказались не такими прекрасными, как она представляла. Все мужчины ждали, что она будет на равных работать и зарабатывать, при этом заниматься уборкой, готовкой и другими домашними делами.

Однако Галя не готова становиться матерью-одиночкой. Она хочет, чтобы ребенок рос в полной семье. Чтобы сын или дочь видели, как отец участвует во всех семейных делах и заботиться о матери. Чтобы у них были здоровые представления о семье, уверенность в себе. Галя не хочет, чтобы сын вырос с установкой, что женщина все должна делать сама, а дочь – с зависимостью от внимания и оценки мужчин. Ей кажется, что рожать «для себя» - очень эгоистично и нечестно по отношению к ребенку. Но очень хочется стать матерью. Как выйти из тупика?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия