Москва
22 июня ‘21
Вторник

В приданное достались три бедных старика

Юля не знает, где найти денег на лечение бабушки, матери и отчима, которые разом слегли.

Юля живет с мужем, сыном и бабушкой. Мама с отчимом живут в другом городе. Бабушка приехала к внучке, чтобы помочь с ребенком, и осталась навсегда. Самое ужасное, что она пытается командовать в доме.

Внучке приходится осаживать бабушку: лучше всего она понимает ее через скандалы, которые заканчиваются оскорблениями в адрес Юли. Она понимает, что бабушка помогает с готовкой, уборкой и ребенком. Но ее попытки руководить семьей – это слишком.

Когда Юля приходит с работы и присаживается отдохнуть и побыть с ребенком, тут же подлетает бабушка. Мол, чего расселась, дел невпроворот. Внучка говорит, что хочет спокойно посидеть с сыном. А бабушка в ответ начинает ругаться: «Ах, я тебе мешаю! Неблагодарная!» У нее сразу поднимается давление. Она начинает пить успокоительное, плакать, причитать и так далее.

На предложение поехать домой и приглядывать за матерью, которая лежит в больнице, бабушка отвечает отказом. «Как же вы тут без меня справитесь. Ребенок с голоду помрет, а вы и не заметите».

Мать недавно после операции, которая обошлась дочери весьма дорого. К тому же она уже помогла отчиму с лекарствами. Он тоже болен. Теперь и бабушка слегла – снова нужны деньги на обследование и лечение. Юля уже не знает, откуда брать деньги. Горько смеется, что ей в приданное достались больные и бедные старики.  

Юля очень устала так жить. Отстаивать свою жизнь, при этом пытаясь помочь родителям и бабушке, которые постоянно ей недовольны. Недавно мать сказала, что упустила что-то важное в ее воспитание, раз дочь так враждебно настроена к ней и бабушке. Юлю задели эти слова. Ведь она просто устала быть для всех хорошей и удобной. И не хочется отказываться от своей жизни, которой ей не дают жить.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия