Москва
17 июня ‘21
Четверг

«Неблагодарная дочь» не может угодить матери во всем

Аня устала от матери, которая не принимает, что у дочери есть своя жизнь.

За последние два года Аня так замоталась, что не знает, как жить дальше. Все силы вытягивают отношения с матерью, которая уже на пенсии.

Аня живет в городе, работает, ни с кем не встречается. В выходные постоянно ездит к матери в деревню. Ее брат бывает у матери раз в месяц. Аню это очень напрягает, потому что она устает и ничего не успевает сделать у себя дома.

Мама постоянно звонит и спрашивает, когда она приедет. Просит что-то купить, привезти, сделать. И все срочно. Если Аня отказывает, то постоянно ищет вескую причину для этого. Но мать все равно обижается, жалуется на то, что вырастила бестолковых и неблагодарных детей. Проклинает и плачет.

Аня уже начала болеть и дергаться из-за всего этого. Успокоительное не помогает. Мама не реагирует на рассказы дочери. Иногда говорит, что «какие-то больные и эгоистичные выросли – только о своем здоровье думаете».

Иногда Аня хочет плакать от этого замкнутого круга, иногда кричать. Попытки объяснить матери, что она не может постоянно к ней приезжать, не увенчаются успехом. Мать думает о себе и жалеет себя, наезжая на «неблагодарную дочь».

Аня понимает, что мать живет одна и не хочет отпускать детей. Но у нее есть своя жизнь, с делами и заботами, которые требуют внимания и сил. Как быть с мамой? Как жить в таких условиях?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия