Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Предательски мучают мысли, что дочка уедет – надо рожать второго

Анна не знает, заводить второго ребенка или зарабатывать денег на отдельную квартиру.

Аня, Федя и их трехлетняя дочка живут с родителями супруга. В том же городе живут ее родители, которые тоже готовы принять семью у себя. Но отдельного жилья у них нет.

Встал вопрос – рожать ли Ане второго ребенка или выходить на работу, чтобы скопит денег на первый платеж по ипотеке. Рожать надо либо сейчас, либо никогда, потому что у супругов много проблем со здоровьем. Надо успевать, пока оно позволяет. Чтобы завести первого ребенка понадобилось несколько лет лечения.

При этом Федя стал хорошо зарабатывать. Хватает и на жизнь, и на ребенка, и на накопления. Если к этому прибавится доход Ани, то можно накопить на первоначальный взнос. Аня очень хочет жить в отдельной квартире. Она устала жить с родителями. Ей уже 34 года, а она до сих пор не была хозяйкой на своей кухне. Готова жить в однушке, лишь бы в своей. К тому же она не хочет, чтобы дочка страдала в таких условиях.

Но если будет двое детей, то жить в однокомнатной квартире будет тесно. Однако если сейчас не попробовать завести второго ребенка, то потом можно сильно пожалеть.

Аня – одна в семье. Она не расстраивается из-за этого. Ее больше гложет не то, что дочка растет одна, а то, что она вырастет и уедет. Так у Ани хотя бы второй ребенок будет. Правда, и он тоже может уехать. Как поступить? Как понять, где лучший выход из положения?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия