Москва
21 июня ‘21
Понедельник

После новости о беременности, будто кто-то умер в доме

Ксения оказалась в обычной для многих женщин ситуации, в которую они попадают при случайной беременности.

Ксения три года живет с Артуром. Они не расписаны. В прошлом она была замужем, он не был женат и не состоял в серьезных отношениях. Детей ни у кого нет.

С первым мужем Ксения пыталась завести ребенка, но не получилось. Это не было причиной развода. С Артуром они тоже пробовали зачать. Он не особо хотел ребенка, но не отказывался. Они ходили на консультации, сдавали анализы, отслеживали цикл. Ничего не вышло. Через год бесплодных попыток забили.

А потом вдруг Ксения узнала, что срок – шесть недель. Она была в шоке от такой неожиданности. Для нее и для ее партнера это первая беременность. Первым делом она поделилась с Артуром. Он ничего не сказал. Подумал и заявил, что сейчас не готов становиться отцом. Не хочет заниматься ребенком, ему еще рано (обоим по 36 лет), хочет путешествовать и жить в свое удовольствие. В общем, обычные мужские отмазки.

После этого в квартире, словно кто-то умер. Они перестали разговаривать, обниматься и вообще взаимодействовать. Ксения плачет, Артур выпивает. Вмиг отдалились друг от друг, будто чужие друг другу люди.

Подруги говорят, что после рождения ребенка Артура отпустит. Он будет адекватнее себя вести. Но Ксения не готова ждать момента, который может и не наступить. Она думала вернуться к родителям, но они живут в далеком маленьком городе. А рядом с ней нет никого: подруги давно родили и живут своими жизнями, родственников нет. Из близких людей – только Артур. Помощи ждать неоткуда. Еще и давит, что годы идут – может, больше и не получиться зачать ребенка. Обидно и тяжело на душе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия