Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Жили счастливо, пока не объявилась свекровь

Катя устала от свекрови, которая ведет себя как хозяйка в ее доме.

Семь лет Катя замужем за Артемом. У них подрастает двухлетняя дочь. Они живут в загородном доме, которые купили родители. Ее родители вложились на большую часть, которая ей и принадлежит.

До недавнего времени мать Артема жила в городе. Она рассталась с мужчиной, с которым жила последние годы. Собралась в гости к сыну и внучке. Ее приняли. И тут началось.

Свекровь стала настаивать на том, чтобы посадить картошку, огурцы, помидоры и так далее. Катя и Артем не занимаются ни садом, ни огородом – сказали, что им ничего не надо. Свекровь молча купила рассаду. Катя заметила это, сказала мужу, чтобы разобрался.

С ребенком тоже проблемы – свекровь постоянно тащит внучку на руки, заставляет есть и спать. На комментарии Кати не реагирует – она ж лучше знает, как с детьми обращаться. Приходится повышать на нее голос, чтобы отпускала ребенка.

Пары дней не прошло, как свекровь начала убираться в доме, готовить, все переставлять. Катя раз сказала, чтобы оставила посуду. Два сказала, чтобы ничего не переставляла. Все равно – делает так, как удобно ей. Катя уже под потолком от возмущения.

Недавно услышала, как свекровь говорила с мужем. Рассказала, как ей грустно и одиноко. Предложила сдавать свою квартиру в городе, жить с ними, а деньги отдавать Артему на новую машину.

Муж рассказал жене. Мол, мама с нами будет жить – что такого, места же много. Катя объяснила, что это ее дом и она в нем хозяйка. Так что надо с ней обсуждать, кого подселять. Она против, чтобы свекровь перебралась к ним.

Артем обиделся, его мать – тоже. Они  не разговаривают с Катей. Она не знает, как быть. То ли послать свекровь культурно, то ли подать сразу на развод.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия