Москва
25 июня ‘21
Пятница

Муж считает, что жена не может устать от родного ребенка

Юля устала тянуть на себе дом и воспитание маленькой дочери.

Два года назад Юля родила ребенка. С тех пор она находится в декрете. Занимается ребенком и всеми домашними делами. В скором времени планирует вернуться к работе.

Муж занимается только работой. По дому ничего не делает, к ребенку вообще не подходит. При этом может задерживаться на работы, чтобы «отдохнуть» - дома кричит малышка. Выпивает с друзьями, ходит по гостям в выходные. Не участвует в воспитании и даже не помогает жене.

Считает, что Юле не нужен отдых. Она не может устать от собственного ребенка и от «сидения дома». Объяснения и разговоры не помогают. Муж только и говорит: «Зачем рожала, если устала? Я что ли буду воспитывать. Ты – женщина, ты должна заниматься ребенком».

Дочка беспокойная и крикливая, требует много внимания. Юля уже выгорела. Она с ребенком на руках стирает, убирает, готовит. А муж считает, что она ничего и не делает.

Юле все это ужасно надоело. Она задумалась о разводе. Ей будет легче делать все только для себя и ребенка. Зарплата позволит содержать двоих, родители помогут, жилье есть. Сказала мужу, что думает разводиться по этой причине. Он ответил, что из-за такой ерунды никто не расходится.

После разговоров он пару дней может побыть дома, но все равно ничего не делает ни по бытовым вопросам, ни с ребенком. Уверен, что единственная обязанность для него – работа. Все остальное – на жене.

Юля иногда хочет просто побыть в тишине, чтобы рядом не было ни одной живой души. Она не понимает, как муж мог слиться в такой сложный период. Они завели желанного и запланированного ребенка. Много обсуждали, договорились разделить все обязанности и по дому, и по воспитанию. Но на деле его будто подменили – он забил на все договоренности. Не хватило силы выдержать появление ребенка, сложности со сном и остальные проблемы.

Юля думает, что муж просто не вывез реальности. Уже через два месяца после рождения дочери стал сливаться, запиваться стресс алкоголем, задерживаться на работе, пропадать с друзьями. Оставил Юлю одну с ребенком. Видимо, не ожидал, что ребенок потребует столько внимания и сил. А еще было бы нормально помочь жене, у которой были сложные роды. Но ему не хватило силы духа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия