Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Больше не хочу замуж, но завидую семейным парам

За плечами у Риты унижение и побои со стороны мужей, два неудачных брака, выбивание алиментов, разочарование и депрессия.

Рита выросла с отцом-абьюзером и матерью-жертвой. Отец не любил ни жену, ни дочь. Обеих унижал и оскорблял, супругу бил. Мать терпела побои, платила отцовские кредиты, пока он мечтал о красивой жизни.

Впоследствии Рита встречалась с такими же мужчинами, хотя они казались совсем не похожими на отца. Но со временем раскрывались и начинали оскорблять и унижать ее. Она вышла замуж, родила ребенка. После рождения малыша началось.

Но Рита не собиралась всю жизнь терпеть – она сразу подала на развод. Муж ушел, забрав все, что смог унести. Алименты пришлось выбивать через суд. При этом ребенок оказался с ментальной инвалидностью, которая проявилась к трем годам. Рита очень переживала, но держалась.

Когда старшему ребенку было пять лет, она встретила мужчину. Все было хорошо, они поженились. Рита мечтала о семье. Решилась родить второго ребенка. Но все закончилась аналогично: унижения, давление, развод, выбивание грошовых алиментов. К счастью, ребенок оказался здоров.

Рита все вкладывает в младшую дочь, чтобы она выросла уверенной, сильной и самостоятельной. Старшему сыну обеспечивает все, что нужно для его развития. Она сильно изменилась: стала жестче, сильнее и даже злее и грубее. Рита никому не даст в обиду ни себя, ни детей.  Никому не позволит собой помыкать и пользоваться.

Она больше не хочет замуж, но начала завидовать семейным парам. Женщинам, у которых есть адекватные и ответственные мужчины. Они занимаются детьми, зарабатывают, решают бытовые и другие вопросы. Рите обидно, что у нее все не так легко и радостно. Ей сложно и тяжело. Иногда руки опускаются, хочется, чтобы кто-то ценил и относился с трепетом. Но такого человека нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия