Москва
22 июня ‘21
Вторник

Стыдно за приятные воспоминания о бывшем

Ни свадьба, ни любовь мужа не перекрывают эмоций, которые Ксюша испытала с бывшим парнем.

В студенчестве Ксюша встречалась с Левой. Им было по 20 лет. Он был не самым красивым, но стильным, веселым и общительным. Ксюша была «снежной королевой». Часто ревновала Леву к другим девушкам – он привлекал много внимания.

Лева всегда тянулся к красоте и комфорту, хотя был из простой семьи. Он постоянно подрабатывал. Тратил деньги на хорошую одежду, подарки для Ксюши. При этом успевал учиться, много читать, разбираться в разных сферах: от книг и кино до «железа». Любил добавить немного пафоса и блеска.

Больше всего Ксюше не нравилась его тяга к ночным клубам и выпивке. Из-за этого они часто ссорились. А потом расстались. При этом оба плакали. Ксюша надеялась, что они помирятся. Но Лева обиделся. Сказал, что встретил другу девушку, даже показал ее соцсети. Хотя вскоре после расставания встречался с другой.

 Несколько раз они списывались, но установить дружеское общение не получилось. После университета Лева переехал в другой город. Следующие девять лет Ксюша ничего о нем не слышала.

За это время она встретила любимого мужчину, вышла за него замуж. Они много путешествовали, купили квартиру, запланировали детей.

Недавно Ксюша решила сменить работу. Пришла на собеседование и столкнулась с Левой. Она не сразу его узнала. Потом они пересеклись на концерте, где Лева сидел недалеко от Ксюши. Она была с мужем. Он – с беременной супругой. Узнали друг друга, но даже не поздоровались. Позже Ксюша узнала подробности: жена Левы из обеспеченной семьи, он работает в хорошей должности.

После этой встречи Ксюша потеряла покой. Воспоминания не дают покоя ни днем, ни ночью. В голове восстановились все детали прошлого, которое теперь кажется прекрасным и светлым. Она помнит музыку, которую слушала в то время; фильмы, которые обсуждала с ним; места, которые они посещали.   

Появилась тоска и желание снова быть с Левой. Хотя головой Ксюша понимает, что он не надежен. Он изменился и стал другим человеком, с которым нужно заново знакомиться. И вообще у нее есть любящий и любимый муж, с которым она хочет завести детей и прожить до старости.

Но почему-то ни свадьба, ни путешествия с мужем, ни совместные планы не перекрывают эмоций, которые Ксюша испытывала с Левой. Она гонит воспоминания, стыдится их, но они захватывают ее. Как пережить это?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия