Москва
23 июня ‘21
Среда

Оторвался от матери после 30, но боюсь начинать жить

Роман давно не чувствует радости жизни не знает, стоит ли пытаться что-то изменить в ней.

Ему кажется, что он не живет, а существует и просто ждет смерти. В своих проблемах он винит мать, которая с самого детства помыкала им и контролировала его. Даже когда он вырос и начал зарабатывать, матери удавалось манипулировать им. Он отдавал ей всю зарплату, но не получал ласки и внимания от нее.

К 33 годам Роман считает себя никчемным и бессмысленным существом, которое недостойно жизни. Хотя у него есть достижения, он их обесценивает. Он смотрит соцсети своих одноклассников и одногруппников – они все женились и вышли замуж, завели детей, много путешествуют, хорошо зарабатывают, покупают машины и квартиры, развиваются, меняют профессии. Роману кажется, что он отстал в развитии.

Год назад он решился переехать от матери и начать жить без нее. Но не нашел в своей жизни ничего хорошего. Оказалось, что он не умеет общаться, дружить, любить. Роман не доверяет людям, особенно женщинам, боится их, не знает, как контактировать с людьми. Ему кажется, что уже поздно и бессмысленно пытаться что-то начать.

Роману хочется максимально закрыться и не появляться среди людей, сократить контакты с внешним миром. Но иногда все-таки возникает тонкий голосок, который предлагает ему попробовать вылезти из своего мира и пообщаться с кем-то. Как быть?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия