Москва
24 июня ‘21
Четверг

Муж выгоняет из дома, чтобы «не бить, когда раздражаю»

Егор регулярно выставляет супругу за порог во время ссор и конфликтов.

Ева и Егор женаты три года. До этого встречались около года. Во время ссор он может в любое время суток выгнать ее в подъезд якобы, чтобы не поднять руку в эмоциональном припадке. Еве не нравится это, но из любви и надежды на лучшее она все прощает.

Со временем к этой проблеме добавились другие. Егор решил купить квартиру и оформить ее на своего отца, чтобы в случае развода у жены не было притязаний на нее. Он хочет, чтобы Ева ушла с работы, занималась домом и рожала детей. При этом никаких гарантий финансовой безопасности давать жене он не хочет.

Ева предлагала ему создать для нее подушку безопасности или вместе накопить, чтобы были деньги на «черный день», на время ее декрета. Егор заявил, что не собирается пользоваться ее деньгами. Но настаивает на том, чтобы она ушла с работы.

Непрозрачность в финансах и отсутствие гарантий вселили неуверенность: Ева задумалась, стоит ли рожать от такого человека. Как-то она сказала, что сама накопит себе на жилье, и только после этого заведет ребенка. Добавила, что будет вести раздельный бюджет, самостоятельно себя обеспечивать, готовить только для себя. Егору не понравилась эта идея.

Он привык, что Ева убирается, стирает, готовит, закупает продукты, бытовую химию и косметику. При этом он постоянно указывает ей на «косяки»: не в положенном месте лежащие вещи, пылинки и т.д. Его педантизм достал жену.

Ева живет на чемоданах: вещи всегда собраны на всякий случай. Постоянное напряжение угнетает. Попытки поговорить и решить проблему приводят к одному: Егор говорит, что Ева может подавать на развод, если ее что-то не устраивает. Жена не может понять: то ли она действительно меркантильная, как говорит ее муж, то ли она здравомыслящая, как говорит ее внутренний голос.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия