Москва
22 июня ‘21
Вторник

Деньги в комплекте с сидящим дома мужем поперек горла встали

Даша оказалась не готова к превращению супруга из работящего и энергичного человека в лежебоку и лентяя.

В начале отношений Дима был активным и всем интересующимся человеком. У него был свой бизнес, который приносил не большой и стабильный доход. Он занимался спортом, изучал языки, путешествовал, посещал музеи и галереи, знакомился с новыми людьми, встречался с друзьями. С ним было очень интересно и познавательно. Даше очень нравилось с ним.

Но за шесть лет в браке Дима очень изменился. Это началось после рождения ребенка. Муж бросил бег, качалку и оставил только бассейн. Стал все реже куда-то выходить и все реже с кем-то общаться. Дом, полный гостей, стали посещать только ближайшие родственники. Остальных людей он начал избегать.

Потом Диме досталось приличное наследство, которое обеспечило его. Он продал одну квартиру и положил деньги под проценты, сдал другую квартиру и продал свое дело. Казалось бы, можно жить и не париться по поводу денег. Но Дима начал сдуваться.

Он окончательно забросил спорт. Его увлечениями стали походы по торговым центрам, телевизор и компьютер. Если раньше в путешествиях они успевали посетить десятки мест, сделать сотни фотографий и получить массу впечатлений, то теперь активный отдых превратился в бесконечный шопинг и просмотр телевизора. Какой смысл ездить в Париж, Рим, Барселону, если все время проводить в торговых центрах и гостиницах? Но Диму невозможно вытащить ни в кино, ни в мудей, ни в театр, ни в какую-то интересную локацию. Он не хочет далеко уходить от отеля, чтобы можно было скорее вернуться и лечь на диван. Ему лень ездить к друзьям и выбираться куда-то.

Единственное, что его еще трогает – это вопросы здоровья. По врачам он готов ходить хоть каждый день. Его пугают плохие анализы, но следовать рекомендациям врачей он отказывается. Не верит, что достаточно вести здоровый образ жизни, сбалансировано питаться, высыпаться и добавить физическую активность. Ему кажется, что врачи что-то не понимают, поэтому он ходит к новым и новым специалистам.

Даша от такой жизни сходит с ума. Достаток вкупе с деградирующим и постоянно лежащим на диване мужем совсем не радует. Она устала, извелась и чувствует себя загнанной в клетку. Хочется расшевелить мужа, но он сопротивляется.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия