Москва
25 июня ‘21
Пятница

Мать отказывается разводиться с неадекватным отцом

Диана не знает, как помочь матери и младшей сестре, которые живут с отцом-тираном и алкоголиком.

Отец Дианы уже несколько раз кодировался, но ничего не помогает побороть алкогольную зависимость. От лечения в наркоклинике он отказывается. К психологам и врачам ходить не хочет.

С ним уже неневозможно общаться. Он постоянно рассказывает про мировые заговоры, марионеток, чипирование и т.д. Другие мнения не слышит. Если с ним кто-то вступает в спор, она злиться, кричит, оскорбляет и унижает человека. Может вспылить на ровном месте. Может начать кричать на кого-то, кто мимо проходил.

Диана живет отдельно, только приходит в гости. Ее волнует, что с отцом живет 15-летняя сестра и мама. Отец постоянно доводит их до слез, третирует, угрожает. Отец зарабатывает меньше матери и винит ее в этом. Он же мужчину, должен чувствовать себя главным кормильцем. Однако ничего для этого не делает.

С отцом бесполезно разговаривать насчет врачей и психологов. Он считает, что у него нет проблем ни с эмоциональной регуляцией, ни с алкоголем, ни с общением. Диана уже не пытается ему что-то объяснить и доказать.

Больше всего она переживает, что мать тоже отказывается идти к психологу. Она не хочет слышать о разводе. Хотя отец своей тиранией и истерией высосал из нее все соки. Она выглядит старше своих лет, но не хочет разговаривать про развод. На все это смотрит сестра. У Дианы сердце кровью обливается, когда она видит, в каком ужасе живет мать и сестра.

Диана боится, что мать до последнего будет пытаться спасти отца, который всю жизнь отыгрывался на ней и детях за свои комплексы и проблемы. Он продолжит пить, скандалить и тиранить семью, пока не умрет. А мама будет ходить с ним коироваться, лечиться. Будет надеяться, потому что привыкла к этому чувству. Диане обидно, что мать отказывается подумать о себе и младшей дочери, отказывается понять, что спасать нужно их, а не отца. Она уже не помогла Диане, которой самой пришлось уйти из дома и учиться жить здорово. Теперь не помогает ее сестре.

Что сделать, как помочь им?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия