Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Не дают воспитывать ребенка по-моему

Олеся не знает, что делать, чтобы свекровь не вмешивалась в воспитание ребенка и не лезла в ее семью.

Проблемы со свекровью начались еще до рождения ребенка. Она постоянно лезла со своими советами и комментариями. Просьбы соблюдать границы игнорировались. После рождения дочери стало еще хуже.

Теперь свекровь пуще прежнего лезет к молодой семье и пытается выставить Олесю в дурном свете. Она настраивает сына против жены, которую считает плохой матерью. Постоянно отпускает язвительные и уничижительнее комментарии перед ним. Навязывает свои представления о воспитании и уходе за младенцем.

При этом муж слушает мать и тоже начинает наезжать на Олесю, ругать ее за якобы неправильный уход за ребенком. Олеся уже почувствовала себя инкубатором, который выносил и родил ребенка, и больше никому не нужен. Мужу нет дела до ее мыслей и чувств.

Свекровь приходит в гости почт каждый день, отодвигает невестку и забирает ребенка. Олесе это надоело – она стала запрещать подходить к малышке. Не дает дочку и не оставляет ее на свекровь или супруга. Сама занимается и уходом, кормлением, и воспитанием – прекрасно справляется. Муж винит ее в неадекватности, свекровь – в эгоизме.

Но Олеся уверена, что она должна защищать себя и ребенка от таких нападок. Свекровь уже вырастила своих детей. Теперь пусть не мешает Олесе воспитывать своего ребенка, долгожданного и любимого. Если она не может соблюдать правила, которые установила мать, значит, вообще не будет сидеть с малышкой. Олеся хочет сама растить дочь, без навязываемой «помощи», о которой она не просила. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия