Москва
17 сентября ‘21
Пятница

Муж пытается повесить на меня детей от первого брака

Алиса устала объяснять супругу, что не обязана заниматься воспитанием его детей от предыдущего брака.

Два года Алиса замужем за Яном. У нее есть сын от первого брака, у него – две дочери. Алиса полностью обеспечивает себя и ребенка. У нее есть своя квартира, автомобиль и работа. Ей хватает на двоих.

Только после свадьбы выяснилось, что Ян тратит серьезную часть зарплаты на выплату кредитов, взятых в предыдущей семье. Часть дохода отдает в виде алиментов, а часть отдает бывшей жене на содержание детей. Они так договорились, что алименты идут на счет – на образование иди квартиры для детей.

Алиса не против алиментов – ее сын тоже получает их от своего отца. Она против того, что муж почти всю зарплату отдает на первую семью. Тем более, его бывшая вышла замуж и хорошо устроилась. Не голодает и не бедствует.

После скандалов и выяснения отношений муж уменьшил содержание первой семьи. Но это стоило больших нервов Алисе. И супруг, и его мама давили ей на жалость. Говорили, что его дочери обделены, а ее сын избалован. У него есть все, а они почти нищие. Хотя это неправда – их мать получает больше, чем Алиса.

Недавно выяснилось, что у бывшей жены нашли серьезное заболевание, она может умереть. Муж заявил, что заберет детей к себе. Сказал, что это его долг. Вот только Алиса уверена, что он перекинет свой долг на нее. Уедет в командировку и оставит детей на нее. Она не хочет становиться мачехой. Настаивает на том, чтобы детей забирали бабушки или другие родственники. Но они ополчились на нее. Муж обозвал ее бесчувственной и жестокой.

Алиса не понимает, почему он должна вешать на себя чужих детей. Она их не рожала и не планировала удочерять. Она не обязывает никого содержать ее ребенка или воспитывать его – все делает сама. Почему ее обязывают заниматься чужими детьми, которых она не хочет? Муж поставил ультиматум: или дети будут ить с ними, или он уйдет. Алиса не знает, что делать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия