Москва
29 января ‘23
Воскресенье

4 причины отказаться от парфюма, даже если аромат очень нравится

Иногда любимый парфюм «не отвечает взаимностью».

Легко расстаться с продуктом, который вам не нравится. Если это парфюм, здесь все просто: вам либо не нравится аромат, либо его стойкость. А что если все начиналось хорошо и изначально вас все устраивало? Вот что может пойти не так в отношениях с любимым парфюмом.

1. У вас стала чаще болеть голова. Это вполне может быть связано с парфюмерией, которую вы носите. Пользовательница в обсуждениях рассказала, что один аромат известного бренда доводил ее до мигреней, но она этого долго не замечала и ссылалась на другие причины. В конце концов ей стала очевидна связь между использованием содержимого флакончика и приступами невыносимой головной боли.

Если у вас такая же ситуация, попробуйте отказаться от любимого парфюма хотя бы на неделю. Даже если вы в восторге от него и уверены, что он вас не «душит». Если голова перестанет болеть, решение очевидно.

2. У вас появилась аллергия. Высыпания в местах нанесения парфюма, чихание, заложенность носа — может показаться, что вы простудились или съели что-то не то. Но причиной всего этого также может оказаться любимый парфюм. Обычно организм реагирует таким образом на конкретный компонент. Попробуйте понять, какая нота вызывает у вашего тела такую реакцию, и впредь ее избегайте. Но может быть и аллергия на спирт. Тогда стоит перейти на парфюм с низкой концентрацией спирта или вовсе без него.

3. Парфюм слишком интенсивный. Если при этом он подходит вашему образу жизни, то почему нет. Но может быть так, что ваш любимый парфюм очень яркий, а вы работаете в маленьком душном офисе и контактируете со множеством людей. Тогда даже приятный аромат может стать для окружающих раздражителем. Носить такие ароматы лучше в просторной среде или дома. А для тесной рабочей повседневности стоит выбирать более легкие варианты.

4. Ваш парфюм откровенно не нравится окружающим. Вкусы людей отличаются, это понятно, и если ваш любимый аромат не нравится кому-то из знакомых, это не страшно — вы же не находитесь рядом с ним постоянно.

Но если вы регулярно получаете странные комментарии насчет своего парфюма, над этим стоит задуматься. В частности, если они исходят от домочадцев, коллег и других людей, которые находятся с вами в одном помещении долгое время.

Речь идет не просто о ярком и интенсивном, а об отталкивающем аромате, из-за которого людям не очень приятно к вам приближаться. Отстаивать свои права здесь даже невыгодно: ароматы и запахи влияют на отношения людей. Они закрепляются в памяти за определенным человеком или обстоятельствами, могут вызывать ассоциации, влиять на поведение людей. Запахи не столь малозначительны, как могут показаться. Поэтому проявите эмпатию и избавьте близких и других важных людей от дискомфорта, вызванного вашим ароматом. В конце концов рынок позволяет подобрать для себя множество альтернатив.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия