Top.Mail.Ru
Москва
6 мая ‘24
Понедельник
Навигация

Как правильно есть хлеб и кому нужно быть с ним осторожнее

При определенных условиях есть риск возникновения кишечной непроходимости.

Людям, испытывающим проблемы с ЖКТ, следует внимательнее отнестись к употреблению белого хлеба, отметила в комментарии «Москва 24» диетолог Маргарита Королёва.

Мякиш белого хлеба может затруднить продвижение пищи по пищеварительному тракту. Это может произойти, если уже есть проблемы с пищеварительной системой. В зоне риска — люди со сниженной моторикой ЖКТ, дивертикулезом кишечника, опухолями в ЖКТ и другими болезнями пищеварительной системы.

Непроходимость кишечника может возникнуть при употреблении сухой пищи и недостатке жидкости в организме. Повышает риски потребление пищи в спешке, нетщательное пережевывание. Если еда долго не может пройти по ЖКТ, это может спровоцировать бактериальную интоксикацию. В худших случаях это грозит перитонитом и даже летальным исходом.

Что делать, чтобы подобного не произошло? Диетолог советует как можно дольше пережевывать пищу, чтобы она превратилась в жидкость, запивать сухую пищу, вовремя лечить болезни ЖКТ и периодически делать УЗИ брюшной полости.

 

Полная версия