Top.Mail.Ru
Москва
22 июня ‘24
Суббота
Навигация

Эта пищевая привычка снижает холестерин у людей старше 50 лет

Грамотное питание существенно снижает риск многих заболеваний.

Если у кого-то из вашей семьи высокий уровень холестерина, есть вероятность, что такая проблема может возникнуть и у вас. Но риск высокого холестерина можно существенно снизить, внеся коррективы в свой рацион, пишет Eat This, Not That.

Причиной высокого холестерина может быть генетика, то также на это влияет регулярное потребление насыщенных жиров и сахара. Такие продукты одновременно повышают уровень «плохого» холестерина и снижают уровень «хорошего». Сахар в этом плане является одним из самых вредных продуктов. Особенно опасны сладкие напитки, так как получить мощную дозу сахара с напитками проще, чем с едой.

Было проведено масштабное исследование, которое показало, что у людей старше 50 лет, которые каждый день выпивали 350 мл напитка с добавленным сахаром, риск повышения уровня «плохого» холестерина увеличивался на 58%, а риск снижения «хорошего» холестерина повышался на 98% по сравнению с теми, кто не пьет сладкие напитки вообще или пьет их редко.

Что делать, чтобы уменьшить риск проблем с холестерином: выводить из рациона хотя бы сладкие напитки. Рекомендуется делать это постепенно. Например, если вы добавляете сахар в каждую чашку кофе или чая, начните чаще пить эти напитки без сахара, чтобы привыкнуть к ним.

Если вы пока не можете отказаться от пакетированных соков и сладкой газировки, старайтесь выделять дни в неделе, когда вы не употребляете такие напитки вообще. Постепенно увеличивайте количество таких дней. Сделайте для себя сладкие напитки особым лакомством, а не повседневностью. Будет еще лучше, если при этом вы будете чаще есть цельнозерновые продукты, нерафинированное растительное масло и овощи.

 

 

 

 

 

 

Полная версия