Top.Mail.Ru
Москва
30 апреля ‘24
Вторник
Навигация

Что можно приготовить из рыбных консервов

Не есть же их только вприкуску с вареной картошкой.

Вот несколько идей недорогих и простых блюд с рыбными консервами.

Рыбный суп

  • Возьмите сайру или горбушу в консервах, а также картофель, морковку и лук.
  • Картофель нарежьте кубиками и отправьте вариться. Для сытности можно добавить к картошке немного риса.
  • Морковку и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите.
  • Зажарку отправьте в кастрюлю с картошкой.
  • Консервированную рыбу выложите на тарелку, разомните вилкой и отправьте в суп. Прогреть ее нужно как минимум 5 минут.
  • Добавьте приправы: сушеный чесок, перец, куркуму, лавровый лист. Приготовленный суп можно заправить рубленной зеленью.

Паста с рыбой

  • Возьмите любые макароны, рыбные консервы (лучше, если они в томатном соусе), репчатый лук и зелень.
  • Сварите макароны, как указано на упаковке, посолите их.
  • Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле, посолите и поперчите.
  • Добавьте к луку рыбные консервы, хорошенько перемешайте.
  • Смешайте рыбно-луковую начинку с готовыми макаронами.
  • Дополнить блюдо можно зеленью, помидорками, тертым сыром.

Бутерброд с рыбой, яйцом и маринованные луком

  • Возьмите любой хлеб (его лучше подсушить в тостере или на сковороде), куриные яйца, репчатый лук и рыбные консервы. Для маринада потребуется вода, соль, сахар и уксус.
  • Сварите несколько яиц вкрутую, остудите их, почистите. Пару яиц нарежьте кружочками (для сервировки), остальные измельчите.
  • Замаринуйте лук: для маринада для одной средней луковицы потребуется 100 г воды, щепотка соли и сахара, 1 ч.л. уксуса. Нарежьте лук кольцами и залейте маринадом на 15 минут.
  • Смешайте измельченное яйцо с рыбными консервами — получится вкусная намазка для бутербродов. Нанесите ее на хлеб, сверху положите кружочки яйца и маринованный лук.

Рыбные котлетки

Рыбные консервы могут заменить фарш. Получается неплохо и экономит время.

  • Возьмите несколько куриных яиц, рыбные консервы, немного майонеза или сметаны, немного манной крупы и панировочные сухари.
  • Яйца сварите и мелко нарежьте. Добавьте к ним пару столовых ложек майонеза или сметаны и зеленый лук, если хочется.
  • Консервы выложите на тарелку и разомните. Добавьте к ним немного манки.
  • Соедините рыбную и яичную смеси — получится фарш. Дайте ему постоять примерно 20 минут, чтобы манка немного набухла.
  • Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте их в панировке и отправляйте жариться на сковороду в растительном масле до золотистости.

 

Полная версия