Москва
6 октября ‘22
Четверг

В России открылись магазины Reebok под другим названием — что изменилось

Теперь они называются Sneaker Box, а управляет ими турецкая компания FLO.

Магазины спортивной одежды Reebok остались в России, но переименовались в Sneaker Box. Некоторые из них уже открыты для покупателей. Автор блога о ритейле Тихон Смирнов рассказал, что в этих магазинах изменилось.

Что касается нового названия, оно встречается только на вывеске на входе в магазин, его даже легко не заметить, отмечает автор. Внутри магазина все товары — бренда Reebok. Логотип бренда даже можно встретить в оформлении магазина.

Что касается наполнения магазинов Sneaker Box, не изменилось ничего, кроме цен — они стали выше, отмечает автор. Раскладка товара и «уголки заигрывания с экологией», в которых рассказывается, из каких материалов сделаны кроссовки, остались на своих местах. Тренд любопытный, отмечает автор блога, но не для России — здесь слишком немногих волнуют вопросы экологии, поэтому «эко-покупатели» не станут основной группой покупателей в бывшем Reebok. А вот то, что в примерочных магазина предлагается бесплатно подзарядить смартфон — это приятно.

Какие цены теперь в Reebok/ Sneaker Box? По субъективным ощущениям, отмечает автор, они на 20-25% выше прежних. Раньше Reebok считался относительно бюджетной маркой по сравнению с другими топовыми брендами, теперь же он с ними почти сравнялся.

Самая дешевая хлопковая футболка в магазине сейчас стоит 1999 рублей, приводит автор.  Мужская худи — 6699 рублей, женский топ — 4999 рублей, легинсы — 6999 рублей. Не очень гуманно, отмечает Тихон.

В любом случае хорошо, что сотрудники магазинов сохранили работу, а российские спортсмены все еще имеют выбор одежды и экипировки.

Читайте также: Ряд магазинов владельца Zara может остаться в РФ под другими вывесками

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия