Москва
19 июля ‘19
Пятница

Восемь продуктов для повышения тестостерона

Гормон можно повысить без медицинских препаратов, лекарств и прочей «химии».

Недавно финские ученые заявили о том, что употребление куриных яиц позитивно влияет на мужское здоровье и способствует выработке тестостерона. Однако яйца – не единственный продукт, который повышает уровень этого гормона.

Врачи утверждают, что с возрастом уровень тестостерона у сильной половины человечества снижается на 1-2% ежегодно. Но для того, чтобы обеспечивать мужчинам сексуальную функцию и здоровую фертильность, этот половой гормон должен поддерживаться на определенном уровне. Помимо этого тестостерон отвечает за нужную мышечную массу и крепость костей.

К счастью, тестостерон можно повысить без медицинских препаратов, лекарств и прочей «химии». Специалисты назвали восемь продуктов, способствующих выработке «мужского». Это имбирь, гранат, лук, продукты с цинком, продукты с магнием, продукты с витамином Д, а также оливковое масло и здоровые жиры.

Имбирь

Существуют исследования, согласно которым мужчинам идет на пользу ежедневное употребление имбиря в течение трех месяцев. За это время уровень тестостерона повышается в среднем на 17,7%.

Гранат

Если регулярно употреблять гранат, уровень тестостерона у мужчин может вырасти на 24%. Помимо этого он имеет ряд других полезных эффектов. Например, гранат помогает предотвратить скопление опухолевых клеток в простате.

Лук

Луковый сок увеличивает уровень лютеинизирующего гормона. Он отвечает за производство тестостерона в семенниках. Помимо этого лук положительно влияет на производство сперматазоидов.

Продукты с цинком

Красное мясо, домашняя птица, моллюски, фасоль. Эти продукты богаты цинком, а также другими полезными веществами. Дефицит цинка в мужском организме способен привести к половой дисфункции и импотенции.

Продукты с магнием

Низкий уровень магния связан с повышенным уровнем подкожного жира. Это подавляет синтез тестостерона у мужчин. Для того, чтобы этого не происходило, стоит употреблять продукты, богатые этим микроэлементом. Это фасоль, чечевица, шоколад, орехи, зеленые листовые овощи, семена и цельные зерна.

Продукты с витамином Д

Витамин Д – один из наиболее важных для мужского здоровья веществ. Его наличие в андрогенных железах необходимо для того, чтобы высвобождался тестостерон. Помимо этого он сдерживает избыточную выработку «женского» гормона эстрогена. Лидерами по содержанию витамина Д являются тунец, говяжья печень, сардины и сельдь.

Оливковое масло

Употребление оливкового масла, как и лукового сока, способствует выработке и увеличению концентрации лютеинизирующего гормона. Он, в свою очередь, симулирует клетки яичников к выработке тестостерона.

Здоровые жиры

Для полноценного синтеза тестостерона необходим холестерин, который поступает из полезных и здоровых жиров. Именно поэтому мужчинам необходимо употреблять в пищу продукты, богатые «правильным» жиром, отмечают ученые. Его недостаток в рационе свидетельствует о том, что уровень тестостерона будет снижаться.

А также...

Помимо этих продуктов медики советуют отказаться от алкоголя, регулярно заниматься спортом и соблюдать режим сна. Также желательно меньше подвергаться стрессу и больше заниматься сексом.

Мы рекомендуем

Полная версия