Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Как использовать имбирь

На кухне его применяют в самых разнообразных видах - порошок, экстракт, кусочки сушеного и свежего корня, маринованный, засахаренный.

Имбирь - легендарная пряность, которую используют на кухне по всему миру. Он придает блюдам и напиткам приятную остроту, а также несет огромную пользу для здоровья, из-за чего его применят еще и в медицине.

Положительные свойства и полезные качества имбиря были еще в древние времена, и он до сих пор пользуется популярностью во всем мире. Правда, не все знают, как и где его применять.

Имбирь - это специя

Среди специй имбирь занимает первые места по своим вкусовым особенностям. На кухне его применяют в самых разнообразных видах - порошок, экстракт, кусочки сушеного и свежего корня, маринованный, засахаренный.

Где найти имбирь в магазине?

Сухой ищите в отделе со специями, свежий - среди овощей и фруктов. Маринованный - в маринадах или там, где лежат продукты для приготовления суши. Сушеный и засахаренный корень покупайте в отделе с сухофруктами.

Как пользоваться имбирем?

Свежий корень имбиря имеет плотную кожуру, которую надо снять ножом. Для измельчения корень нужно порезать вдоль соломкой. Затем порезать на небольшие кубики. Можно также натереть его на терке или с помощью блендера.

Свежий корень нужно хранить в холодильнике. Измельченный можно замораживать.

Напитки с имбирем

Имбирь придает напиткам оригинальный вкус, легкую остроту и пикантность. Он тонизирует и освежает, а также помогает худеть и сжигать жиры в организме.

Имбирный лимонад. Для него нужны четыре лимона, два литра воды, 50 гр сахара или меда и 50 гр тертого корня имбиря. Поставить на огонь один стакан воды, растворить в нем сахар, потом добавить имбирь и довести смесь до кипения. Затем сразу же снять с огня и смешать с оставшейся водой и лимонным соком. Подавать напиток со льдом.

Чай с имбирем. Измельченный корень заваривают крутым кипятком и настаивают пять-семь минут. На один стакан воды достаточно примерно одного сантиметра имбиря.

Имбирь можно добавлять в чай, смешивать с корицей, кардамоном, медом, черным перцем и лимонов. Такой напиток улучшает кровообращение, а вместе с ним - память, цвет лица и мыслительные способности. Также он нормализует аппетит и ускоряет обмен веществ, помогает быстрее справляться с простудой.

Блюда с имбирем

Имбирь делает мясо нежным и приятным. Добавлять пряность нужно примерно за двадцать минут до готовности. Используется при тушении, варке, жарке, а также приготовлении домашних колбас, паштетов и рулетов. Он сочетается с птицей, свининой, говядиной и бараниной.

Курица в имбирном масле. В горячее масло выложить имбирь и обжаривать его до тех пор, пока масло не впитает запах. Затем убрать имбирь и обжарить в масле филе. Когда оно будет готово, добавить в сковороду четыре половинки персика и тушить одну-две минуты. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать измельченными фисташками.

Меры предосторожности

В некоторых случаях имбирь нельзя употреблять. Исключить его из рациона нужно при высокой температуре тела, кровотечениях, а также болезнях желудка и кишечника. Он также не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия