Москва
3 июня ‘20
Среда

Что есть на даче, чтобы похудеть

Чтобы похудеть на даче, достаточно добавить в свою жизнь немного активности и слегка скорректировать рацион.

Для того, чтобы похудеть во время отдыха на даче, не нужно много усилий. Активность на свежем воздухе, будто то работа в огороде или игры в саду, уже способствуют сбрасыванию лишнего веса. А специальная дачная диета может длиться от одного до трех месяцев, а за четыре недели такого питания можно избавиться от пяти-семи килограммов.

Правила

  1. Чем питаться? Тем, что можно найти на даче. Это овощи, фрукты, ягоды, грибы, зелень и яйца. В рацион можно добавить нежирную птицу, рис, овсянку, гречневую крупу, нежирные молочные продукты, мед, орехи, морепродукты и рыбу.
  2. Что пить? Из напитков можно употреблять соки, морсы и компоты из ягод, смузи, чай, кофе и молоко.
  3. От некоторых продуктов придется отказаться. Временно исключить из рациона следует жирное мясо, красную фасоль, сливочное масло и маргарин, сладости и копчености, прошлогодний картофель, консервы и маринады.
  4. Важно контролировать объемы пищи. Выходить из-за стола нужно, наевшись примерно на 85%. Желательно, чтобы общая энергетическая ценность всей еды за день не превышала 1250 килокалорий.
  5. Для того, чтобы поддерживать тело в тонусе, нужны легкие физические упражнения. На даче, где всегда найдется занятие на свежем воздухе, это не составит труда.
  6. Пищу желательно выпекать в духовке или мультиварке, а также готовить на гриле или мангале. От жарки в масле стоит на время отказаться.
  7. Чтобы закрепить полученный результат, примерно за неделю до окончания диеты нужно вводить в свой рацион продукты из числа запрещенных. Это поможет сохранить вес на длительное время. Главное, не вводить все вредные продукты одновременно и не переедать.
  8. При нарушении правил надо устроить разгрузочный день. Когда в течении суток можно есть, например, только несладкие фрукты или гречку.

Достоинства и недостатки

Как и каждая система питания, дачная диета имеет свои плюсы и минусы. К положительным сторонам можно отнести ее простоту и эффективность. Она также основывается на разнообразном рационе, который включает в себя множество необходимых витаминов и минералов. Это помогает укрепить здоровье и не заскучать на диете.

Еще один неоспоримый плюс такой диеты - ее относительная экономичность. Большинство продуктов из этого списка летом можно купить за небольшие деньги либо вовсе бесплатно, если они растут на дачном участке.

Среди минусов такого питания - отказ от некоторых продуктов и необходимость примерного подсчета калорий. 

Пример меню на три дня

День первый. На завтрак - овсяные блины с джемом из черной смородины и сливовый сок. На обед - тыквенное-картофельный суп, тост с куриным паштетом и морс. На ужин - порция творожной запеканки с абрикосами и стакан молока.

День второй. Рулет из омлета с нежирным беконом и яблочный сок на завтрак. Суп из молодой капусты с грибами и ягодный морс на обед. Тефтели из куриной лапши, гречневая каша и чай на ужин.

День третий. Завтрак из льняной каши с кокосом, миндалем и малиной, а также сливовый сок. Лапша с яйцом и апельсиновый смузи на обед. А на ужин - рис с горбушей и зеленый чай.

Приятного похудения!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия