Москва
7 июля ‘20
Вторник

Молоко и оливки: что поможет избежать похмелья

Для тех, кому алкоголя не избежать, есть несколько советов, которые помогут облегчить похмелье.

Практически каждый взрослый человек знаком с состоянием похмелья. Причем чем старше человек, тем сложнее ему переносить последствия вечеринки. Конечно, самый простой способ не иметь проблем на утро — не пить накануне вечером. Но для тех, кому алкоголя не избежать, есть несколько советов, которые помогут облегчить последствия.

Пить больше воды

На каждую порцию алкогольного напитка должен приходиться нормальный стакан воды. Спиртное способствует выведению жидкости из организма, а на утро человек страдает от обезвоживания. Из-за этого появляется неприятное ощущение во рту, головная боль и учащенное сердцебиение. Поэтому накануне лучше пить побольше воды.

Но от газированных напитков лучше отказаться. Они ускоряют поглощение алкоголя. Спирт быстрее и сильнее попадет в кровь. Опьянение наступит раньше, будет ярче выраженным, и похмелье на следующее утро также будет сильнее обычного.

Не пить на голодный желудок

Не нужно закусывать — надо запивать. То есть съешьте что-нибудь перед тем, как выпить алкоголь.

Диетологи советуют съесть что-то питательное, но не слишком тяжелое для пищеварения. Для этого отлично подойдут, например, молоко или йогурт с бананом. Можно съесть сыр с крекером или молочную кашу.

Обратить внимание на жирные продукты

Фрукты не самая лучшая закуска для тех, кто не хочет столкнуться с тяжелыми последствиями вечеринки. Лучше уделить внимание чем-то более питательному. Жиру обволакивают желудок изнутри и мешают алкоголю полноценно всосаться в кровь. Процесс опьянения пройдет медленнее и не так интенсивно.

Но и слишком жирной пищей не стоит увлекаться, чтобы не вынуждать печень перерабатывать и алкоголь, и жир. Подходящей едой к алкоголю станут орешки без соли, оливки и закуска с соусом песто.

Не увлекаться солью

Во время употребления алкоголя стоит отказаться от продуктов с высоким содержанием соли. Не стоит увлекаться солеными орешками или чипсами, потому что они перебивают вкус алкоголя, и можно переборщить с дозой. А еще они задерживают воду, поэтому с утра будет мучить сильная жажда и отеки.

Если похмелье все-таки случилось

Похмелье — это отравление. Организм отравлен продуктами распада этанола, которые разносятся по крови, поэтому страдают многие органы, а не только желудок. Для того, чтобы яды вышли, понадобится время. Не существует ни одного способа быстро устранить похмельный синдром.

В первую очередь нужно восстановить баланс жидкости. Нужно много чистой воды, минералки, морсов, травяных чаев. Пить стоит часто и небольшими глотками. С водой продукты распада этанола быстрее покинут организм.

Можно принять сорбенты. Они помогут вывести яды из организма. Вместо угля лучше отдать предпочтение современным средствам, потому что проглотить десять-двадцать угольных таблеток с похмелья может быть затруднительно.

Пейте фруктовые соки и бульоны. Это жидкая еда, которая даст энергию и поможет облегчить неприятные симптомы.

Если болит голова, примите обезболивающее. Если можете уснуть, спите. Если мучает бессонница — прогуляйтесь на свежем воздухе. Главное, ни в коем случае не употребляйте алкоголь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия