Москва
19 февраля ‘20
Среда

Как избавиться от жира на животе

Чтобы жир с живота начал уходить, нужно высыпаться, не нервничать и отказаться от газированных напитков.

Жир на животе связан с серьезными проблемами со здоровьем и некоторыми заболеваниями, например, сахарным диабетом, болезнями сердечно-сосудистой системы, диабетом и раком. Не существует ни одного здорового способа избавиться от жира на животе быстро и без усилий. Но можно попробовать включить в свою жизнь несколько правил, благодаря которым объемы в талии будут уходить постепенно и незаметно. 

Считается, что проблемы со здоровьем начинаются, когда объемы талии у мужчин превышают 102 сантиметра, а у женщин — более 88 сантиметров. Такие объемы могут говорить об опасных заболеваниях, например, опущении внутренних органов

Поэтому лучше всего сначала пройти обследование у врача, и только потом худеть. Иногда причиной больших объемов может быть висцеральный жир, который находится не под кожей, а вокруг органов.

Чтобы жир с живота начал уходить, нужно соблюдать несколько правил.

Отказаться от сахара

Рафинированный сахар отрицательно влияет на обмен веществ. Организму не нужно много сахара, а излишки печень перерабатывает в жир. Он, как правило, откладывается в районе талии.

Особо опасны среди сладостей газированные напитки. Мозг не считает их тяжелой пищей в отличие от торта или конфет, поэтому такой жидкостью сложно насытиться. Газировку можно пить в большом количестве, выпивая при этом огромные порции сахара.

Поэтому первый шаг к устранению живота — отказ от сладкого. Нужно отказаться от газировки, соков из пакетов и всех продуктов, куда добавляют сахар. Фрукты можно оставить, но есть их в ограниченном количестве.

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения, в день нужно съедать не более 25 граммов сахара. Это примерно шесть чайных ложек.

Есть больше белка

Белок снижает тягу к еде и ускоряет метаболизм. Благодаря ему ежедневный рацион можно сократить на 441 килокалорию. Этот макроэлемент помогает сбросить вес либо нарастить мышечную массу.

Многочисленные исследования говорят о том, что люди, которые едят много белка, не склонны к набору жира на животе. У тех, кто включал в свой рацион белок, жир с живота постепенно уходил в течение нескольких лет.

Поэтому стоит включить в свое питание яйца, морскую рыбу, молочные продукты, мясо. Огромную пользу несут орехи, в которых помимо белка содержатся жиры, помогающие похудеть. Для того, чтобы ощутить эффект, количество белка в рационе должно стать больше на 25-30%.

Чаще тренируйтесь

Физические упражнения не только помогают похудеть, но и оздоравливают организм. Но, чтобы избавиться от жира на животе, не нужно качать пресс. Локального жиросжигания не существует, поэтому тренировать нужно все тело сразу.

Эффективнее всего помогают худеть кардиотренировки. Ходьба, бег, плавание, велосипедные прогулки борются с жиром на теле и помогают избежать набора веса в будущем.

Не нервничайте

Исследования показали, что регулярное выделения кортизола — гормона стресса — связано с увеличением жира на животе. Множество переживаний, проблемы со сном и режимом дня отрицательно сказываются не только на нервной системе, но и на фигуре.

Для того, чтобы жир с живота, вызванный кортизолом, начал уходить, нужно высыпаться. Большинству взрослых людей достаточно семи часов полноценного сна, чтобы отдохнуть и восстановиться. Спите в прохладной, но не слишком холодной комнате. Проветрите ее перед сном и уберите пыль, которая может вызывать ожирение

Ежедневно нужно выделять время на расслабление и отдых. Достаточно даже пятнадцати минут для того, чтобы закрыть глаза и не думать о проблемах. Полезны медитации и дыхательные практики, для которых не нужно ничего, кроме нескольких свободных минут.

Мы рекомендуем

Полная версия