Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Как снизить высокое давление

Можно срочно снизить давление в домашних условиях или понизить давление без лекарств надолго.

Какое давление считается высоким? Раньше слишком большим считалось давление 140/90, но недавно планку снизили до 130/80.

Иногда повышенное давление протекает без явных симптомов, поэтому гипертонию называют «молчаливым убийцей».Ей подвержен каждый четвертый житель планеты от 15 до 64 лет. В зоне риска — жители промышленных или больших городов, а также мужчины после 55 лет и женщины после 65 лет.

Посмотрите, какие неявные симптомы возникают при гипертонии.

Можно срочно снизить давление в домашних условиях или понизить давление без лекарств надолго. Но ни один из этих способов не может заменить профессиональную медицинскую помощь.

Как снизить давление в домашних условиях?

Если вы не можете получить медицинскую помощь, попробуйте несколько способов, которые помогут в домашних условиях. Используйте несколько способов одновременно или выберете один, которые наиболее комфортен для вас.

Глубоко дышите. Правильное глубокое дыхание — один из наиболее эффективных способов быстро понизить артериальное давление.

Расслабьтесь и закройте глаза. Вдыхайте животом, считая до пяти. Затем сделайте выдох, также считая до пяти. Если вам комфортно, после выдоха задержите дыхание на восемь-десять секунд.

Благодаря такому дыханию кровь начнет лучше циркулировать по телу, а давление в сосудах понизиться. Дышать нужно в течение трех-пяти минут. Для того, чтобы не сбиться и дышать только животом, можете положить на него руку.

Эксперименты с водой. Налейте в тазик горячую воду — примерно 45 C. Положите в него руки или ноги и подержите десять минут. Тепло расширит сосуды в конечностях, и к ним прильет кровь. Из-за этого артериальное давление станет немного меньше.

Подержите руки под прохладной водой, чтобы уменьшить пульс. Благодаря этому давление станет слабее. Но вода не должна быть слишком холодной.

Мятный чай. Возьмите щепотку мятных листьев, залейте ее горячей водой и дайте настояться около десяти минут. Остудите и пейте медленными глотками. Ментол, который содержится в мяте, положительно влияет на давление.

Яблочный уксус. Возьмите марлю и смочите ее яблочным уксусом. И на десять-пятнадцать минут приложите этот компресс к ступням. Это народный способ, но он имеет научное подтверждение.

Выпейте успокоительное. Например, валерьянку или корвалол. Седативные препараты снизят волнение, сердце будет биться медленнее, а артериальное давление станет меньше. Главное, принять препарат в соответствии с дозой.

Посмотрите: Как пить валерьянку

Как снизить давление без лекарств надолго

На артериальное давление напрямую влияет образ жизни. Внесите в свою жизнь изменения, которые помогут улучшить самочувствие и снизить давление.

Будьте активными. Выходите на прогулки, катайтесь на велосипеде, бегайте, плавайте или танцуйте. Заниматься надо каждый день не менее тридцати минут.

Избавьтесь от лишнего веса и пересмотрите свое питание. Ешьте больше полезных продуктов — овощи и фрукты, постное мясо и растительные жиры. Откажитесь от полуфабрикатов, выпечки и сладкого. Включите в свой рацион чернику и напитки, которые полезны при гипертонии.

Ешьте меньше соли. Авторитетные медицинские организации советуют есть не больше 2 300 мг соли в день — это меньше чайной ложки.

Откажитесь от сигарет и пейте меньше алкоголя. Максимальная доза в день составляет один напиток для женщин и два для мужчин. Под напитком подразумевается 150 мл вина или 350 млн пива.

Будьте аккуратны с кофе. У одних людей кофеин повышает давление, у других нет. Если вы любите этот напиток, посмотрите, как он на вас влияет. Измерьте давление перед употреблением и через тридцать минут после.

Снижайте стресс. Волнения и нервные переживания считаются одними из основных причин высокого давления.

Следите за артериальным давлением. Проверяйте его дома и консультируйтесь с врачом.Поговорите с близкими. Расскажите родственникам, что вы страдаете от повышенного давления. Их забота и поддержка поможет вам снизить стресс и почувствовать себя лучше.

Мы рекомендуем

Полная версия