Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

Как приготовить сырники из творога

Для приготовления сырников нужен творог, яйца, мука и сахар.

Если в вашем холодильнике завалялась пачка творога, который не хочется есть просто так, или вы вдруг захотели приготовить сырники, но не знаете как, держите этот рецепт. Он простой и понятный даже для тех, у кого самый минимальный опыт в кулинарии.

Творог — это источник кальция, который жизненно необходим. Он укрепляет кости и бережет от переломов, диабета и остеопороза, улучшает работу мышц и сосудов, деятельность нервных импульсов и гормональной системы.

Роспотребнадзор советует взрослым людям ежедневно принимать не менее одной тысячи миллиграммов кальция. Для людей после шестидесяти лет норма повышается — как минимум 1200 мг кальция каждый день.

Если вы заботитесь о своем здоровье, советуем изучить продукты, в которых кальция больше, чем в твороге.

Для приготовления пяти средних сырников вам понадобится:

  • 250 гр творога;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки сахара или сахарной пудры;
  • растительное масло;

Как выбрать творог для сырников?

Для вкусных сырников нужен сухой рассыпчатый творог с большим процентом жирности. Сырники на мягком и жидком твороге будут растекаться и не смогут приобрести пышную аппетитную форму.

Подойдет как магазинный творог в пачках, так и творог с рынка, который продают на развес. Главное, чтобы он был свежим и качественным.

Инструкция

Выложите творог в большую миску. Влейте в него два яйца, смешайте все до однородной массы. Затем добавьте в получившуюся смесь сахар или пудру из него. Перемешайте, пока сахар не растворится полностью. Затем добавьте две ложки муки и снова перемешайте до однородности.

Если тесто вышло жидким, добавьте чуть больше муки. Но ее не должно быть слишком много, так как главный и основной ингредиент вашего блюда — творог.

Затем возьмите блюдце и насыпьте в него немного муки. Здесь мы будем обваливать лепешки перед тем, как отправить их на сковороду.

Лепить сырники будем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смочите их водой, и приступайте к лепке. Возьмите в руку немного теста — примерно столовую ложку — скатайте в шар, затем обваляйте в муке. Положите получившийся колобок на ровную поверхность, присыпанную мукой. Сделайте все то же самое с оставшимся тестом.

Налейте на скорвооду масло и включите ее греться на среднем огне. Когда сковорода и масло на ней станут горячими, выложите сырники. Для этого надо положить один творожный шарик на ладонь и слегка сплюснуть его второй ладонью. Должна получиться круглая лепешка. Выложите ее на скороходу и проделайте все то же самое с оставшимися сырниками.

За все время жарки сырники нужно перевернуть только один раз. С каждой стороны лепешка жарится примерно две-три минуты — до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Готовые сырники выложите на тарелку. Пока они горячие, их можно посыпать сахарной пудрой, полить медом, сгущенкой или сметаной.

Лайхаки

Сырники с фруктами. Порежьте яблоко или грушу на маленькие кусочки и добавьте прямо в тесто, пока его замешиваете. Можно добавить мелко порезанные сухофрукты, ягоды или банан — на ваше усмотрение и вкус.

Сырники с сыром. Возьмите любой не слишком соленый сыр, например, «Российский». Его нужно натереть на мелкой терке и смешать с тестом. Для указанного рецепта достаточно двух столовых ложек такого тертого сыра без горки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия