Москва
11 июля ‘20
Суббота

Как лечить ухо камфорным маслом

Камфорное масло обладает противовоспалительным, противомикробным и болеутоляющим способностями.

С ушными заболеваниями сталкиваются люди разных возрастов — как дети, так и взрослые. Различные воспаления и другие болезни ушей можно устранить с помощью медицинских лекарств и специальных препаратов, но некоторые предпочитают лечить уши камфорным маслом — противовоспалительным, противомикробным и болеутоляющим средством.

Камфорное масло получают из древесины камфорного лавра, который растет в Азии — в Китае, Японии и Индонезии. Это масло имеет специфический сильный запах и обладает повышенной токсичностью, поэтому использовать его нужно очень аккуратно и только после консультации с врачом.

Пользоваться камфорным маслом нельзя при аллергии, беременности и кормлении грудью, а также при открытых ранах на тех участках кожи, где его применяют. Нельзя применять детям до двух лет, больным эпилепсией и имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы.

Ни в коем случае нельзя перепутать камфорное масло с камфорным спиртом. Если закапать в ухо камфорный спирт, может пострадать барабанная перепонка. Также нельзя брать масло, которое создали из синтетических материалов.

В любой ситуации, если вы решили лечиться камфорным маслом, нужно проконсультироваться со специалистом. Обратитесь к терапевту или ЛОР-врачу, чтобы установить диагноз и определиться с лечением. Некоторые болезни, например, отит, можно устранить только при приеме антибиотиков.

Если в ушах появилась боль невнятного характера, легкая заложенность или сверление, попробуйте закапать их камфорным маслом. Возможно, она не будет развиваться дальше. Но если через пару дней неприятные ощущения не пройдут или усилятся, обратитесь за медицинской помощью.

Если человек болен отитом или в его ухо попало насекомое, можно делать закапывания. Перед тем, как закапать ухо камфорным маслом, стоит восстановить носовое дыхание. Очистите полость носа и закапайте сосудосуживающие капли.

Затем нужно лечь на бок и закапать в больное ухо от трех до пяти капель камфорного масло и закрыть ухо ватным тампоном. Можно также сложить кусочек ваты в масле и заложить его в ухо.

Если в ухо попало какое-либо насекомое, закапывать нужно по-другому. Достаточно закапать в ухо одну каплю масла и подождать какое-то время. Затем закапать еще. Между закапываниями должны быть интервалы, чтобы насекомое смогло подняться вверх по маслу.

Некоторые применяют компрессы. Нужно раздробить один зубчик чеснока и смешать его с тремя каплями камфорного масла. Получившуюся кашицу завернуть в несколько слоем марли и вставить в больное ухо. Эту процедуру можно делать перед сном, но нельзя ложиться спать с таким компрессом в ухе.

Есть другой вариант компресса. Разогреть камфорное масло на водяной бане, смочить в нем чистый косячке марли, свернутой в три слоя. Вложить эту ткань в больное ухо и завязать голову платком. Оставить такой компресс на ночь.

И еще один вариант компресса. Нужно добавить две столовые ложки камфорного масла в 500 мл воды, подогреть и смочить кусочек чистой ткани в получившейся жидкости. Затем ткань отжать, приложить к уху и заложить ее пищевой пленкой. Сверху укрыть ухо шерстяной тканью, например, платком. Держать компресс не больше пятнадцати минут.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия