Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Какие первые признаки беременности

Когда появляются первые признаки беременности и какие самые достоверные признаки оплодотворения.

Самые надежные признаки беременности — две полоски на тесте, анализ крови на ХГЧ и УЗИ у гинеколога. Но иногда можно догадаться о зачатии чуть раньше.

Когда появляются первые признаки беременности

Вы не сможете ничего заметить раньше, чем через шесть дней после зачатия. И не всегда.

Для того, чтобы женщина могла забеременеть, ее яйцеклетка созревает — то есть происходит овуляция. Затем яйцеклетке нужно встретиться со сперматозоидом мужчины. Это происходит в маточной трубе, откуда она отправится в матку, чтобы к ней прикрепиться. На этот процесс уходит в среднем от шести до двенадцати дней, причем никакими симптомами он не сопровождается.

Научные способы зачать девочку или мальчика

Поэтому не стоит пытаться определить зачатие раньше шести дней после того, как у вас случился незащищенный половой акт.

Какие самые ранние признаки беременности

Многие женщины говорят, что в начале беременности грудь становится болезненной, вкусы меняются, а по утрам возникает тошнота. Некоторые гинекологи даже говорят, что беременность можно предположить, даже если вы чувствуете себя не так, как обычно.

Самые достоверные признаки беременности

Легкие боли внизу живота. Они появляются через шесть-двенадцать дней с момента зачатия.

Боль появляется из-за того, что яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Может длиться один-два дня. Ее легко спутать с болью, которая появляется накануне менструации.

Выделения. Через шесть-двенадцать дней после зачатия могут появиться мажущие кровянистые выделения.

Это также связано с прикреплением яйцеклетке к матке и длится не больше двух дней. Многие женщины путают их со «слишком слабыми» месячными.

Болезненные ощущения в груди. Возникают через шесть-двенадцать дней с дня зачатия.

Это связано с тем, что молочные железны очень чувствительны к гормональным скачкам в организме. Это распространенный симптом, с которым сталкиваются примерно две беременные женщины из десяти. Но точно такие же ощущения могут возникнуть и перед месячными.

Задержка менструации. Обычно она появляется через две недели от зачатия — это пятая-шестая недели с момента последних месячных. При условии, если цикл женщины длится 28 дней.

Задержка — самый явный признак беременности. Но иногда она не связана с зачатием. Месячные могут пойти позже из-за стрессов, болезней, некоторых лекарств, диет и некоторых других причин.

Утренняя тошнота. Ранний токсикоз проявляется где-то через четырнадцать дней после незащищенного секса.

Как избавиться от тошноты

Раньше, чем через две недели, тошнота не возникает. Если вам плохо через три дня после незащищенного полового акта, то вы скорее отравились. 

Чувствительность к запахам. Женщина начинает острее реагировать на них примерно через четырнадцать дней после зачатия.

Возникает из-за гормональных изменений. Причем часто появляется еще до задержки менструации. Но чувствительность к запахам может возрастать даже у нецеремонной женщины.

Как точно определить беременность

Сны про рыбу, гадания, тяга к селедке с клубникой и диарея — не показатели беременности. Чтобы убедиться наверняка, сделайте аптечный тест. Он покажет результат на десятые-двенадцатые сутки после зачатия. Анализ крови на ХЧГ покажет беременность уже через семь-десять дней после оплодотворения.

Мы рекомендуем

Полная версия