Москва
15 августа ‘20
Суббота

Почему выпадают волосы

Для того, чтобы разобраться в причинах выпадения волос и избавиться от облысения, стоит обратиться к врачу-трихологу.

Волосы — это отражение состояния здоровья организма. Крепкие, красивые и блестящие говорят о крепком здоровье их обладателя. Истончение и выпадение волос происходит при болезнях организма, при которых требуется помощь врачей.          

Из-за чего выпадают волосы               

Волосы выпадают естественным образом каждый день. Норма — от пятидесяти до ста штук.

Если волос выпадает значительно выше нормы или поредел какой-то локальный участок головы, следует задуматься о здоровье.

У облысения много причин. Например, гормональный сбой, нарушения работы щитовидной железы, кожные инфекции, онкология, себорея или волчанка. Волосы могут выпадать из-за сильных стрессов и психических заболеваний, а также приема антидепрессантов.

Часто выпадение волос происходит при анемии. Нарушается кровообращение, кровь слабо поступает к коже головы и волосяным луковицам, которые начинают работать хуже. Обычно это состояние сопровождается головокружениями, сонливость, общей слабостью и постоянной жаждой.

Неправильный уход за волосами также может спровоцировать их выпадение. Например, шампунь, неподходящий типу волос и кожи головы, либо чрезмерное мытье, частое окрашивание волос, химические завивки и выпрямления.

Состояние волос напрямую связано с рационом. Неправильное питание, несбалансированная диета и дефицит витаминов могут вызывать выпадение волос.

К какому врачу обратиться с выпадением волос           

Иногда человеку непонятно, почему у него выпадают волосы. В таком случае, не стоит затягивать с визитом к врачу-трихолмогу.

Опытный специалист изучит состояние волос пациента, масштаб проблемы, расспросит о болезнях, происходивших в течение последних шести-семи месяцев, и направит на обследования и анализы. Он может дать направление на визит к дерматологу, эндокринологу, терапевту, невропатологу или стоматологу — в зависимости от вероятной причины, которая привела к выпадению волос.

В дальнейшем специализированный врач будет лечить болезнь, которая спровоцировала облысение, а трихолог назначит курс восстановительных процедур. Это могут быть специальные лосьоны, мази и бальзамы для волос. В крайних случаях назначают лекарственные препараты и физиотерапию, в частности, дарсонвализацию, которая улучшает приток крови к коже головы и способствует лучшей работе волосяных луковиц.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия