Москва
12 августа ‘20
Среда

Что нельзя делать во время месячных

Можно ли во время месячных заниматься спортом, принимать ванну и посещать косметолога.

У многих девушек тема менструаций вызывает много вопросов, но до сих пор для многих эта тема остается табуированной. Кто-то боится принимать ванну, кто-то отказывается от любимых занятий йогой в эти дни, а некоторые считают, что во время месячных невозможно забеременеть.               

Беременность во время месячных              

Во время менструации шансы забеременеть ниже, чем в другие дни, но они есть. Поэтому в эти дни нужно предохраняться так же, как и в остальные.               

Иногда можно перепутать менструальную кровь с мажущими выделениями, которые случаются в другие дни цикла. Иногда сперматозоиды задерживаются в женском организме на семь дней и «ждут», когда выйдет яйцеклетка, и ее можно будет оплодотворить.            

Секс во время месячных 

В занятии сексом во время менструации нет ничего плохого. Он безопасен для обоих партнеров. Вы можете вести половую жизнь, если вас и вашего партнера не смущает вид и запах крови. Но лучше пользоваться презервативом, так как у женщины повышается риск заразиться инфекциями, передающимися половым путем.

Менструальная кровь ничем не отличается от крови, которая появляется при порезе ладони или другого места. Неправильное отношение к ней формировалось веками из-за того, что тема месячных не обсуждалась. А еще буквально несколько десятилетий назад у многих людей не было доступа к чистой горячей воде, что затрудняло жизнь, гигиену и секс во время менструации.

Ванна и месячные 

Некоторые женщины боятся, что вода попадет внутрь и «занесет» инфекции. Но никакая жидкость извне не попадет в матку, где отторгается эндометрий и откуда выходит кровь.

Во время менструации необходима чистая вода, чтобы поддерживать гигиену. А теплая ванна поможет расслабиться и снять боль.

Баню также можно не избегать, но там нужно ориентироваться на свои ощущения. От высокой температуры и потери влаги можно почувствоваться себя плохо, но здесь все индивидуально.

Косметолог во время месячных 

Часто можно услышать, что во время менструации нельзя делать татуировки, депиляцию, посещать массажиста и косметолога. На самом деле можно.

Во время месячных у женщины может повышаться чувствительность и возрастать восприимчивость к боли и неприятным ощущениям. Поэтому многие переносят болезненные процедуры на другие дни цикла.

Спорт во время месячных      

Не стоит избегать физических нагрузок во время месячных, спорт в эти дни полезен для женского организма. Плавание, пилатес или йога помогут расслабиться, улучшить настроение и устранить спазмы. Но от поднятия тяжестей и марафонов лучше отказаться.

Можно ли пить во время месячных        

Вопросы употребления алкоголя каждый человек должен решать самостоятельно. Но у многих женщин во время месячных повышается толерантность к спиртному. То есть во время менструации опьянение приходит быстрее, чем в другие дни цикла.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия