Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Как убрать покраснения от прыщей

победить прыщи
победить прыщи

Убрать сам прыщ быстро не получится, но можно его замаскировать и сделать менее заметным.

Порой прыщи на лице и теле появляются совсем неожиданно и абсолютно не вовремя. Это небольшое неудобство может испортить и предстоящее свидание, и важную встречу на работе.

Убрать сам прыщ быстро не получится, но можно его замаскировать и сделать менее заметным.

Способ первый. Уменьшите покраснение прыщей с помощью льда. Каждые полчаса надавливайте на красную область кусочком льда на несколько минут. Лед поможет бороться с воспалением и болью. Когда воспаление станет заметно меньше, нанесите на прыщ маскирующий карандаш или корректор зеленого цвета, который поможет замаскировать покраснение и сам прыщик.

Способ второй. Измельчите таблетку аспирина и смешайте его с водой. Это также может помочь удалить покраснение прыща. Нанесите его на воспаленный участок. Подождите несколько минут, пока не уменьшится воспаление. 

Способ третий. Еще одно средство для снятия покраснения лица — это глазные капли, которые нужно наносить непосредственно на прыщ. Охладите капли в холодильнике, затем смочите ими кусочек ваты или ватного диска и нанесите на воспаленный участок.

Полезное. Любые покраснения на коже лучше всего маскировать не бежевым тоном, а косметическими средствами зеленого цвета. Зеленый цвет перекрывает красный. Существует много средств для проблемной кожи — корректоры, тональные крема и флюиды зеленого оттенка.

Важное. Никогда не пытайтесь физически воздействовать на прыщи. Не расчесывайте и не выдавливайте их. Это скорее приведет к тому, что в открытую рану попадут бактерии, которые только усугубят процесс.

Если вы страдаете от регулярных высыпаний, проконсультируйтесь с дерматологом и косметологом. Помните, что лучший способ бороться с прыщами — предотвратить их появление. Для этого важно два раза в день тщательно очищать кожу, удалять декоративную косметику, омертвевшие клетки и загрязнения.

Если вы заметили на коже не один прыщ, а сразу несколько или ярко выраженное раздражение кожи, также лучше проконсультируйтесь с врачом. Возможно у вас аллергия — подумайте, что ее могло вызвать. Это может быть неподходящая косметика, одежда или постельное белье из синтетических тканей, а также неподходящая лично вам еда.

Если вам кажется, что у вас аллергия, примите антигистаминное средство. Оно лучше всего поможет убрать воспаление на коже. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия