Москва
22 сентября ‘19
Воскресенье

Актер Александр Килин: из «Реальных пацанов» в реальные убийцы

Кино его прославить не успело. Зато отличился артист в другом, от чего родная Пермь в буквальном смысле содрогнулась.

Убийство, которое потрясло город

До того, как Килин прославился в роли убийцы, он успел сняться в эпизодах «Реальных пацанов» и в фильме «Географ глобус пропил». Но и это уже начало. Александру было всего-то чуть за двадцать. Казалось, все еще впереди.

Однако, свою главную роль он сыграл не в кино, а в реальной жизни. Страшное преступление в августе 2014 года шокировало Пермь. Была изнасилована и жестоко убита 19-летняя студентка Лиза Зобнина. А вскоре был задержан и подозреваемый – актер Александр Килин.

Следствие установило, что артист познакомился с девушкой в баре. Выпили по паре коктейлей, потом Килин пошел провожать Лизу домой. А после ее истерзанное тело нашли случайные свидетели.

Многочисленные раны и травмы говорили экспертам том, что преступник убивал жертву долго и мучительно. И лишь потом задушил. Все улики указывали на виновность актера, хотя он долго и упорно отрицал свою вину. «Театр» одного подсудимого.

Родственники Александра тоже считали, что он ни в чем не виновен и его банально подставили. Мать актера даже съездила к Андрею Малахову на его тогдашнее шоу «Пусть говорят», где всячески выгораживала сына.

Женщину поддерживала и девушка артиста – Анна. По ее словам, Александр – ну, просто ангел, а не человек. Воспитанный, интеллигентный, надежный и добрый юноша, которого ценили и любили все. Такая характеристика была у обвиняемого в жестоком убийстве.

А вот убитая горем мама погибшей девушки до сих пор вспоминает, какое шоу выдавал Килин на суде. «Вел себя, словно на театральной сцене», – говорит женщина.

Килин на самом деле по ходу судебных заседаний постоянно что-то выкрикивал, перебивал, вставлял какие-то реплики. А еще жеманно гримасничал и корчил рожицы на любые фразу, которые ему приходились не по душе.

Приговор для убийцы

И вот, наконец, пришел час расплаты. Вынося приговор, суд решил, что вина подсудимого доказана и, снисхождения он не заслуживает. 31 августа 2015 года, Пермский краевой суд приговорил 23-летнего актера «Реальных пацанов» Александра Килина к 18 годам колонии строгого режима.

Но осужденный с приговором не согласился и обжаловал его в Верховном суде РФ. Ответ пришел спустя три с половиной месяца томительного ожидания. Лишь в декабре 2015-го Килин узнал, ему все-таки придется отбывать 18 лет «строгача». Верховный суд страны оставил первый приговор в силе.

Мама погибшей студентки расплакалась, узнав, что убийце ее дочери не стали снижать срок. Все это время, пока шел судебный процесс над Килиным, сидевшая на таблетках женщина, несмотря на боль и горе, приходила на каждое заседание.

Она ничего не говорила. Просто смотрела убийце в глаза и молчаливо спрашивала: «Почему? За что? Разве люди могут быть способны на такое?». Ответа со скамьи подсудимых, на которой сидел красивый самоуверенный парень, она не услышала…

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение