Москва
15 августа ‘20
Суббота

«Я вырос в Солнцево в лихие 90-е»: «бандитское» детство Андрея Чадова

Будущий артист жил в Солнцево – одном из самых криминогенных районов Москвы. Его детство пришлось на время беспредела, когда людей убивали у всех на глазах.

Погибший отец

Кто сегодня не знает Андрея Чадова, скажите мне? Все знают. Он артист известный и очень популярный. А еще он очень открытый и общительный. Легко разговаривает с журналистами и нередко рассказывает о вещах, о которых другой, наверное, предпочел бы забыть.

Только вот в жизни актера есть такие события, которые из памяти не стираются, как бы ты этого не хотел. Особенно памятны Андрею Чадову его детские воспоминания, среди которых есть немало грустных и даже трагических событий.

Будущая звезда российского кино родился в далеком Казахстане. Но там было нелегко с работой и чтобы прокормить близких, отец вместе с семьей в восьмидесятые годы прошлого века поехал покорять Москву.

Нет, мужчина не пытался срывать с неба звезды. Но он был из тех, кого зовут «золотые руки». Так что, когда он устроился на стройку и стал приносить в дом неплохие по тем временам деньги, семье зажилось полегче.

А потом папа Андрея трагически погиб. Андрюше тогда было лишь шесть годиков. Но, по признанию артиста, несмотря на столь юный возраст, ту трагедию он хорошо помнит. Словно это все случилось только что.

Тогда на мужчину с большой высоты упала тяжелая арматура со штабеля, который поднимал наверх строительный кран. Выжить было нереально. Человек погиб мгновенно.

После смерти кормильца семья Андрея Чадова стала испытывать серьезные материальные затруднения. В общем, денег стало мало, жили чуть ли не впроголодь. А впереди было еще более трудное время. Для всей страны. На горизонте показались лихие девяностые…

Придти в школу и остаться живым

Свою школьную пору актер Чадов точно не забудет никогда. Во-первых, жили они в Солнцево. Об этом московском районе тогда слагали криминальные легенды одна страшней другой. Во-вторых, уже пришли те самые девяностые, когда страна буквально захлебнулась в беспределе, рэкете и насилии.

Криминал в те годы присутствовал буквально везде. Даже в российских школах. Андрей вспоминает, как его ровесники зависали в видеосалонах, где теперь без всяких ограничений крутили «Рембо», «Кровавый спорт» и им подобные ленты. А потом, насмотревшись «крутого кино», пацаны выходили на улицу и, пытаясь походить на героев боевиков, избивали простых граждан.

Немало «лихих» моментов пережил Андрей Чадов и в родной школе. Драки на переменах, драки на уроках, драки на заднем дворе школы… Старшие били младших, толпой избивали одного… Вся страна от мала до велика словно сошла с ума, наплевав на законы и правила.

В роли пострадавшего приходилось бывать и Андрею. Один раз старшеклассник за его косой взгляд отправил Чадов ударом ноги вниз со школьной лестницы. А в другой раз будущий актер после удара разбил голову о дверной косяк и загремел в больницу с сотрясением мозга.

Эпоха беспредела

И если в школах тогда происходило такое, что творилось на улицах? По словам артиста, те времена невозможно вспоминать без содрогания. Но что удивительно, человек постепенно привыкает даже к виду чужой беды. Глядя на то, что творилось в стране, люди переставали удивляться. Даже обычные школьники, дети…

Вот, к примеру, однажды на глазах Андрея Чадова посреди улицы белым днем расстреляли сразу трех человек. Из автомата. Это произошло в двух десятках метров от Андрея, который возвращался с занятий домой. А в следующий раз он видел, как сожгли чью-то машину, в которой в тот момент находились люди.

Конечно, будущая знаменитость жила в одном из самых бандитских районов. Но тогда в криминале погрязло не только Солнцево. Вся страна так жила. Лихие девяностые, одним словом…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия