Москва
25 января ‘20
Суббота

Мировые знаменитости, погибшие от рук ревнивых возлюбленных

На сцене они звёзды. А дома – обычные люди со своими слабостями и страстями. Одной из самых частых причин бед в семьях знаменитостей – ревность их возлюбленных.

Пётр Петренко (Пётр Гара) и ревность любовника

Исполнителя шансона, выступавшего под псевдонимом Петр Гара, жестоко убили в феврале 2018 года. Тело пролежало в съемной квартире почти неделю, пока туда за деньгами не явился хозяин. И застал страшную картину. 

Главного подозреваемого в убийстве вычислили практически сразу. Им стал сожитель‐гомосексуалист шансонье и его же концертный директор, который бросился в бега, да по неопытности был быстро перехвачен на одном из автовокзалов. Основная и на данный момент уже единственная версия убийства… ревность. Кто к кому ревновал, еще только предстоится разобраться сыщикам.

Жертва мужа: модель Playboy Анастасия Чекати

Тоже в феврале и тоже в прошлом году случилась громкая трагедия в Молдавии. В Кишинёве 34-летний известный в городе стоматолог Алексей Митаки жестоко расправился со своей супругой, 30-летней моделью и певицей Анастасией Чекати. Она была еще более медийной персоной, чем супруг. Ее лицо и тело частенько мелькали на обложках глянцев. 

Ударив жену в шею, от чего она и умерла, супруг какое-то время еще метался в поисках решения - что делать. А потом просто убил и себя. Причем, преступление Митаки совершил прямо на глазах их новорожденного малыша.

Спустя некоторое время молдавские правоохранители заявили, что причиной кровавой семейной драмы стала ревность. Митаки дико ревновал жену-красотку и подозревал ее в изменах. Якобы даже предполагал, что она собралась от него уйти. Вот, видимо, и решил – да не доставайся же ты никому…

Актриса Оксана Половина и сожитель-нахлебник

В 2017 году в небольшом городке Шахты 36-летний гражданский муж звезды сериала «Соседи» Оксаны Половиной устроил в ее доме кровавую бойню. Сначала тяжело ранил её престарелую мать, а после расправился и с Оксаной.

Как позже выяснилось, мужчина приревновал возлюбленную. Пожилую тёщу он ударил ножом, а когда та, истекая кровь, попытаалсь выбежать из дома, выстрелил ей в спину из охотничьего ружья. Оксана бросилась на защиту матери, но обезумевший и к тому же в стельку пьяный сожитель выстрелил ей прямо в лицо. Оксана погибла на месте.

Как потом показало расследование, накануне трагедии Оксана выгнала сожителя, сказав, что она с ним больше жить не хочет. Поговаривали, что мужик работать был не охотник и сидел на шее у актрисы. И при этом ревновал Оксану страшно. Плюс водочка. Вот и результат.

Певица Гримми и ревнивый фанат

Июльским вечером 2016 года в американском городе Орландо на глазах у десятков свидетелей убили американскую певицу, участницу проекта «Голос» Кристину Гримми.

Певица и члены ее группы раздавали автографы после только что прошедшего концерта в зале Plaza Live, когда неизвестный подбежал к ней и выстрелил в упор. Не успел никто опомниться, как безумец выстрелил и в себя.

Кристина была еще жива, когда на место преступления прибыли врачи. Живой довезли ее и до больницы. Но сотворить чудо медики не успели. Исполнительница скончалась.

Позднее следователи выяснили, что в неё был влюблён некий 27-летний Кевин Лойбл, который якобы даже хвастался перед друзьями, что очень скоро знаменитость станет его женой. Правда, никто из знакомых Кристины никогда о таком её возлюбленном не слышал. В реальности же убийца являлся лишь влюблённым в неё фанатом. А на преступление решился после того, как услышал из уст артистки, что у неё есть возлюбленный.

Миллионер Эндрю Буш и месть брошенной любовницы

В 2014 году в своем доме в Коста-дель-Соль (Испания) был расстрелян 48-летний британский миллионер Эндрю Буш. Жестокую расправу над ним совершила его возлюбленная 23-летняя модель Майка Кукучова. И здесь причиной трагедии стала ревность и обида брошенной женщины.

Правда, в отличие от большинства ревнивцев, убивающих зачастую в стадии аффекта, Майка все сделала расчетливо и хладнокровно. Подошла сзади, и выстрелила в любовника в упор. Дважды. Сначала попала в руку, потом добила в выстрелом в голову. После спокойно вложила оружие жертве ему в другую руку, инсценировав самоубийство, и удалилась.

Следствие и суд достаточно быстро выяснили, что в последнее время пара часто ссорилась, а буквально за месяц до трагедии Эндрю сообщил возлюбленной о расставании. Вот девушка и решила отомстить. Правда, когда её поймали, она, поняв, что версия с суицидом провалилась, пыталась разыграть уже версию самозащиты. Мол, любовник напал на нее. А она защищалась, жизнь свою спасала. Но суд доводы убийцы не убедили и весной 2016 года Кукучова получила 15 лет тюрьмы.

Певица Ксения Пайчин и юный ревнивец

Сербская певица 33-летняя Ксения Пайчин трагически погибла в Белграде в марте 2010 года. Следователи достаточно оперативно выяснили, что произошло в тот роковой день. Тогда к певице зашел в гости ее 23-летний возлюбленный Филипп Каписода.

Пара поссорилась и юноша начал угрожать Ксении. Испугавшись, та попыталась убежать из дома, но ей вслед прозвучали два выстрела. Оба в цель. Осознав, что натворил, Филипп убил и себя. Так их тела, лежащие рядом в коридоре, и были обнаружены полицией.

Позже выяснилась и причина ссоры. Певица пыталась расстаться с парнем, о чем ему в тот день и объявила. А у ревнивца сдали нервы.

Акробатка Ольга Лапиадо и ярость Игоря Запашного

Цирковая акробатка Ольга Лапиадо вышла замуж за коллегу – выходца из другой легендарной цирковой семьи – Игоря Запашного. Их роман в конце пятидесятых годов прошлого века восхищал многих. Этой паре прочили светлое будущее, но…

Однажды Ольгу пригласили сняться в эпизоде фильма «Гранатовый браслет», и сразу после этого её принялись осаждать десятки поклонников. И без того ревнивый, Игорь Запашный буквально начал сходить с ума от столь пристального внимания к его красотке-жене. В семье начались конфликты, скандалы. В конце концов, Ольге это надоело и, она объявила о том, что уходит от мужа.

Уезжая на очередные гастроли, артистка объявила Игорю, что сразу по приезду намерена подать заявление о разводе. Игорь встретил супругу на вокзале, когда она вернулась из поездки, и они вместе поехали домой. Их коллеги даже было понадеялись, что эта красивая пара помирится. Однако, больше Ольгу живой никто не видел.

Позже выяснится, что дома Игорь пытался убедить жену попробовать все сначала, но та якобы ответила, что полюбила другого. Обезумев от ревности, Игорь схватил нож и в ярости стал кромсать супругу. После убийства Запашный расчленил тело, сложил его фрагменты по хозяйственным сумкам, чтобы ночью отнести подальше от дома.

Но потом пелена с глаз спала и, осознав, что натворил, Игорь все бросил, как есть, и побежал к старшему брату Мстиславу за поддержкой. Но тот убедил брата сдаться.

Суд приговорил Игоря Запашного к расстрелу, но влиятельный по тем временам Мстислав сделал все для спасения брата, дойдя даже до КЦ КПСС. В итоге «смертнику» заменил высшую меру на пятнадцатилетний срок, который циркач-убийца отсидел от звонка до звонка.

Мы рекомендуем

Полная версия