Москва
15 августа ‘20
Суббота

Знаменитости, которые ради славы бросили собственных детей

Нередко дети знаменитостей проживают жизнь в тени родителей. Но порой добившиеся успеха папы с мамами вообще забывают о своих родительских обязанностях.

Печальная судьба брошенной дочки Эйнштейна

Роман физика Альберта Эйнштейна с гражданкой Сербии Милевой Марич многих удивил, если не шокировал. Ему прочили большое будущее и «мир у его ног». Зачем ему понадобилось связывать себя с некрасивой и сутулой хромоножкой Милевой, которая была к тому же старше избранника, мало кто понял.

Возможно, это на самом деле была любовь. А, может, молодому ученому импонировал ум избранницы. Мария была очень талантливым математиком и единственной на тот момент девушкой, закончившей Цюрихское политехническое училище.

Семья ученого воспротивилась этому браку, родители Альберта своего благословения сыну не дали. Тем не менее, молодые женились и жили вместе. Причем, жили трудно. Денег зачастую не хватало даже на еду.

Возможно, из-за нищеты и туманности будущего, когда Марич оказалась в «положении», они с мужем решили, что ребенок им не нужен. Марич уехала к родным в Венгрию, где родила дочь Лизераль.

Но родственники тоже не собирались возиться с девочкой, практически сразу же передав ее на воспитание в приемную семью. Может, для малышки так было бы и лучше, раз оказалась не нужной своим близким. Но только не в этой истории.

Доподлинно не известно, насколько хорошими или плохими воспитателями оказались приемные родители, но девочка сильно заболела и умерла, прожив на свете лишь несколько лет. При этом, как утверждают очевидцы тех лет, идущий в научную гору Эйнштейн, свою дочь даже ни разу в глаза не видел. Да и проведывать тоже желанием не горел.

Позднее у Альберта и Милевы, когда жизнь немного наладилась, родились двое сыновей. Правда, и в этом случае счастья дети ученому не принесли. Как, впрочем, и он им.

Став взрослым, старший сын Ганс Альберт уехал в Америку. И обосновался там навсегда. А с младшим и вовсе случилась беда. Эдуард сошел с ума и свои дни доживал в клинике для душевнобольных. Великий ученый Эйнштейн с сыновьями не виделся. Лишь иногда писал письма в Америку к старшему отпрыску, и в психушку – к младшему. Но видеться с ними желания не испытывал. Похоже, у сыновей ответное чувство было тем же.

Нелюбимая дочь Марины Цветаевой

Знаменитая поэтесса Марина Цветаева очень любила Сергея Эфрона, и родила от него двух дочерей – Ариадну и Ирину. Возможно, в другие времена их семейная история не была бы столь трагичной. Но послереволюционная Россия жила в крови, голоде и разрухе. Семья поэтессы буквально умирала с голоду, и в 1919 году она отвела своих дочек в приют. По ее словам, так она спасала детей от голодной смерти.

Время от времени Цветаева приходила в приют. Однако, навещала в основном Ариадну. Девочка росла тихой и послушной, и матери с ней было легко. А вот баловница Ирина буквально сводила Цветаеву с ума. Поэтому когда жить стало чуть полегче, Марина забрала из приюта домой только одну из дочек. Понятно, что это была не Ирина.

И лишь когда из приюта сообщили, что нелюбимая дочка сильно заболела, поэтесса нехотя забрала и ее. Правда, это не спасло малышку от трагического финала. Девочка лежала одна в холодной постели, никому не нужная и тихо умирала. Она не дожила даже до трех лет, скончавшись от болезней, которые никто не лечил, и от банального недоедания. Проще говоря, от голода.

Тяжкий крест Джони Митчелл

Великолепная канадская певица, обладательница «Грэмми» и одна из самых знаменитейших «рокерш» Джони Митчелл в далеком детстве была очень «плохой девчонкой». Вместо учебы – компании ребя, сигареты, алкоголь и… беременность еще в школьную бытность.

Аборт делать старшеклассница не стала, но и роль заботливой мамы тоже к себе примерить не пыталась. Дочурке едва исполнилось три месяца, когда «пацанка» написала отказ от ребенка, а заодно и подписала согласие на усыновление его чужими людьми.

С этим грехом певица жила всю жизнь, и лишь через очень много лет попыталась снять с души этот тяжкий крест. Спустя тридцать лет после отказа от дочери Джони нашла ее – уже взрослую женщину. При этом судьба так распорядилась, что других детей родить знаменитости было не суждено.

А потом пришла и страшная болезнь Несколько лет назад у нее диагностировали аневризму головного мозга. Певица стала терять память, потом начали отказывать ноги. Сейчас нагрешившая в юности звезда доживает свой век в инвалидном кресле. Похожа, судьба вернула должок очень классной певице, но очень плохой матери.

Дочь Кларка Гейбла, так и не увидевшая отца

Звезда «Унесенных ветров» и без сомнения главный секс-символ Голливуда тридцатых годов прошлого века Кларк Гейбл во время съемок фильма «Зов предков» закрутил роман с актрисой Лореттой Янг. Когда любовница забеременела, Гейбл пошел в отказ. Я не я и все такое. Оно и понятно. Актер был женат: ему не хотелось разрушать ни свою семью, ни собственную репутацию.

Он всячески уговаривал Лорету сделать аборт, но девушка твердо решила рожать. То ли потому, что была рьяной католичкой, то ли назло любовнику. Тем не менее, родив дочь и назвав ее Джуди, актриса тут же сдала ее в приют. Ей тоже важней оказалась карьера. А с дитем на руках какое кино, какие роли?

Хотя, ради справедливости стоит сказать, что вскоре Лоретта одумалась и решила дочку забрать домой. Причем, что любопытно, для этого матери пришлось официально удочерять родного ребенка, поскольку ранее она подписала от него отказ.

Актриса стала хорошей матерью своей дочери. Но тайну имени ее отца она держала при себе практически всю жизни. Лишь когда Джуди уже была взрослой тридцатилетней женщиной, тайное стало явным. Хотя что уж тогда…

Гейбл к тому времени покоился на кладбище, скончавшись от сердечного приступа. Но при жизни интереса к своей незаконнорожденной дочери он так и не проявил.

Трудности быта Любови Полищук

Актриса Любовь Полищук в первый раз вышла замуж за своего коллегу Валерия Макарова, с которым играла в одной труппе омского театра. Но супруги жили тяжело, часто ругались по делу и без. И даже рождение сына Алеши ситуацию не исправило.

Полищук надоела такая жизнь – она развелась, схватила в охапку сынишку и поехала искать счастья в Москву. Там она пару лет металась по театрам, пытаясь и карьеру построить и быть хорошей мамой. Но, в конце концов, не выдержала и отдала мальчика в интернат. Там Алексей жил до 6 класса.

Лишь когда Любовь Полищук сумела вновь создать семью, выйдя замуж, и более-менее найдя себя в профессии, она забрала сына домой.

Искупления греха Рода Стюарта

Род Стюарт был не только знаменитым музыкантом, но и всегда слыл хорошим отцом. Еще бы, воспитать восьмерых детей, это еще надо суметь. Однако, и у хорошего отца был свой «скелет в шкафу».

Когда будущая знаменитость был всего лишь 17-летним юношей, от него забеременела девушка, с которой он тогда встречался. Но узнав о том, что она в «положении», юный Род сразу отошел в сторону. Девушка, между тем, родила дочь Сару – но матерью она оказалась плохой. Очень скоро малышка оказалась усыновленной чужой семьей, однако, счастливой ее судьба все равно не стала.

Сара росла болезненной и капризной, поэтому приемные родители вскоре выдохлись и сдали ее в приют. Потом девочка еще несколько раз обретет и потеряет новую семью, сменит не один детский дом, пока ее уже в подростковом возрасте не усыновит пара, которая полюбит девочку по-настоящему.

Саре было восемнадцать, когда она узнала всю правду и о своей родной семье, и о своем знаменитом папе. Они со Стюартом даже встретились. Но, как говорят, встреча получилась скомканной и какой-то напряженной, словно ни один из них не знал, как в таких случаях себя вести.

Разочарованная Сара даже в сердцах говорила, что больше никогда своего родного отца видеть не захочет. Однако, прошли годы, и эти двое все-таки нашли в себе силы преодолеть отчуждение друг к другу.

Стюарт даже написал композицию о своей первой любви – той самой девушке, которая когда-то родила Сару. Когда девушка услышала эту песню, ее сердце дрогнуло. После этого отец и дочь сумели обрести друг друга по-настоящему.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия