Москва
28 марта ‘20
Суббота

Судьба пяти российских знаменитостей, которые попали в секту

Религиозные организации завлекали в свои сети миллионы граждан. Не стали исключением и некоторые российские звезды. Судьба некоторых оказалась трагичной.

Натуральное хозяйство Светланы Владимирской

Хит «Мальчик мой» певицы Светланы Владимирской в 90-е годы звучал буквально везде и отовсюду. Исполнительница была популярна и востребована. Более того, 1994 год принес ей титут лучшей певицы года.

А потом ее вдруг не стало. Как-то вдруг. Ходили всякие слухи, но то, что увидели зрители по одному из телевизионных каналов уже в начале этого столетия, откровенно шокировало многих.

Выяснилось, что на самом пике своей удачной карьеры, Владимирская вместе с детьми покинула Москву ради того, чтобы поселиться в небольшой деревне в самой глуши Сибири. И это была не просто деревня. Эта была самая настоящая секта, которую возглавлял некий Виссарион, создавший свою собственную «Церковь Последнего Завета».

Все жители этой убогой деревушки, подчинявшиеся Виссариону, называвшему себя не иначе, как Иисусом Христом, жили за счет натурального хозяйства. Увидеть, как еще не так давно блиставшая на лучших сценах Владимирская с детками копошится в огороде, чтобы собрать что-то к столу, это, конечно, сразу наводило на мысль, что Светлана банально не в себе. Или прозомбирована этим Виссарионом.

Как бы то не было, в 2004-м Владимирская сделала попытку вернуться на «большую землю». Она даже издала два альбома и, казалось, жизнь вернулась в нужное русло. Пусть, конечно, уже и без былой популярности.

Однако, Светлана вновь всё бросила, как и тогда, в девяностых. И снова оказалась в своей сибирской общине. Себя певица сектанткой категорически не признает. Просто ее душа и тело, по ее же собственным словам, отдыхает вдали от мегаполисов. Так что, мол, пусть и дети растут в чистоте и покое.

Детская «Долина» Анны Большовой

Звезда «Лесника» узнала, что такое секта, еще в глубоком детстве. Одна подруга ее матери как-то пригласила всю их семью погостить к себе под Харьков. К себе – это оказалась некая община под названием «Долина Солнца».

С виду община напоминала семейный лагерь и не выглядела опасной. На самом же деле там проводились собрания и проповеди, на которых людям откровенно дурили голову.

Видимо, и маме будущей актрисы тоже голову затуманили, потому что, их семья начала приезжать в «Долину» все чаще и чаще. По слухам, женщина смогла придти в себя лишь после того, глава секты, проповедовавший, как и большинство из них, свободные отношения, хотела заставить ее отдать ей собственного мужа. С тех пор семья под Харьков «отдыхать» больше не ездила.

Однако, опять же, по непроверенным данным, часть их большой семьи все-таки засосало в эту секту. К примеру, отец Анны Большовой не смог расстаться с «Долиной», и тайком отвозил почти все заработанные средства в общину.

А еще ходили слухи о том, что будущая актриса была попеременно женой нескольких сектантов, в том числе, и несовершеннолетнего сына главы общины. Понятно, что в биографии самой Большовой этой странички нет. Хотя отдельные члены их семейства уверяют – это все было.

Странная смерть Игоря Сорина

В сентябре 1998 года солист «Иванушек International» Игорь Сорин выпал из окна и погиб. Сколько тогда ходило разных версий случившегося? Не счесть. Там были и нелепая случайность, и самоубийство, и наркотики, и психотропы, и даже криминал.

Однако, экспертиза не показала в организме исполнителя ничего запрещенного. Другими словами, перед роковым полетом из окна Сорин был в здравом уме и твердой памяти.

После этого некоторые изыскатели и вспомнили о том, что певец ходил на собрания общины «Рэйки Кадуцей», и вообще в последнее время слишком уж плотно начал интересоваться всякими оккультными науками. Не там ли разгадка его смерти?

Помноженный на «Ноль» Федор Чистяков

Основатель и солист группы «Ноль» Федор Чистяков еще юнцом начал принимать наркотики, что, естественно, сказалось на здоровье. В возрасте 25 лет он уже прошел через «дурку».

Могли и посадить, но когда выяснили, почему он бросился на свою девушку с ножом, упекли в «больничку». Оказалось, в возлюбленной Федор разглядел темную ведьму.

Слегка подлечившийся Чистяков по выходу из клиники долго тыкался тут и там, пытаясь найти себя в жизни. А в итоге угодил в известную секту «Свидетели Иеговы». И теперь, завязав с наркотиками и алкоголем, прочно подсел на ее учение, ради которого он почти забросил музыку.

В 2017 году «Свидетелей Иеговы» попали в России под запрет, но Чистяков уже был настолько погружен в ее идеи, что не нашел ничего лучшего, как уехать в США, где «свидетелей» пока еще не гоняют с полицией.

Убитый сектой Талгат Нигматулин

Пожалуй, это самая трагическая судьба артиста, попавшего под чужие религиозные идеи. «Пираты XX века», где он играет, крутят до сих пор. И тогда, в 80-е, он был уже почти звезда, его охотно брали в остросюжетные фильмы. Ведь человеку, которого звали , «советский Брюс Ли», практически не нужны были дублеры и каскадеры для того, чтобы показывать на экране эффектные номера.

Однако, артист попал в секту «Четвертый путь», которой руководили откровенные мошенники Абай Борубаев и Мирза Кымбатбаев. Они сумели в буквальном смысле сделать из очень сильного человека Талгата Нигматулина своего раба, который исполнял любую их прихоть.

Он отдавал им все свои гонорары, он вынес из дома все ценное, пожертвовав собственной семьей, он выполнял другие их самые нелепые поручения. Например, мог по их приказу пойти просить подаяние.

В феврале 1985 года 35-летнего Талгата его так называемые духовные наставники послали в Вильнюс, чтобы проучить членов секты, которые решили ее покинуть. Когда же актер отказался быть инквизитором, «учителя» наказали его самого.

Растерзанное тело Талгата обнаружат в одной из вильнюсских квартир. Эксперты насчитают на его теле примерно полторы сотни ран и травм, а также установят, что актер не оказывал никакого сопротивления своим мучителям. И это он, который в рукопашном бою легко справлялся с несколькими противниками. Почему он не стал себя спасать, так и осталось загадкой.

Мы рекомендуем

Полная версия