Москва
31 марта ‘20
Вторник

Чем закончились любимые сериалы 90-х, которые не хватило сил досмотреть

Кто не помнит Марианну из сериала, где богатые тоже плачут? Или Си-Си из нескончаемой «Санта-Барбары»? Многие помнит. Но не все знают, чем всё закончилось.

Фильмы в сотни, а то и в тысячи серий тогда, в конце восьмидесятых – начале девяностых было чем-то космическим. Те сериалы смотрели семьями, бросая дела и работу. Переживали за главных героев с криками и слезами. Пили валидол и… водку, стучали кулаком по столу и хватали друг друга за грудки, если вдруг мнения не совпадали.

Это была наша жизнь эпохи великих «мыльных опер». Другое дело, что эта сама жизнь набирала обороты, многое менялось и в стране и в жизни людей. Пока шел тот или иной сериал, в семье успевали вырасти дети, обзавестись своими семьями, и…

Сначала сериалы стали смотреть вполглаза. Потом через серию. После включали, когда время свободное оставалось. И не потому, что вдруг не интересно стало. Слишком уж длинным и витиеватым оказалывася путь сериальных героев от их первой встречи и до финальных титров.

Так что, многие из даже самых больших любителей «мыла», спроси их, чем закончился тот или иной сериал, в лучшем случае задумаются. Да и то лишь для того, чтобы с удивлением констатировать: «Веришь? Не знаю!».

Сегодня мы ненадолго вернемся в те славные времена, чтобы чуть-чуть понастальгировать. А заодно и рассказать телезрителям концовки самых известных сериалов той эпохи.

Элен и ребята

Поначалу этот французский сериал реально веселил и заводил. А студенты с другого конца Европы практически стали своими для многих молодых телезрителей. Но потом вся эта бесконечный клубок веселья стал банально надоедать. Поэтому сериал стал терять аудиторию.

Так что, для тех, кто не усидел до конца, раскроем секрет. Вечно ругавшиеся и мирившиеся главные герои, в конце концов, решили быть вместе и все «кучей малой» отправились жить в огромный красивый дом.

Правда, местами там еще есть где-то попереживать. К примеру, Элен в какой-то момент объявит Николя о том, что любит другого, и отправится к нему в далекую Австралию.

Потом, создателям фильма, видимо, самим надоело городить пирамиду из ничего не значащих сюжетов. Они резко пропустили несколько лет из жизни героев, и выдали нам уже самую концовку. А там, конечно, хеппи-энд. Елен одумалась и вернулась к своему Николя, где уже совсем не студенты, они признают – им друг без друга не жить. И, наконец-то, решают сыграть свадьбу.

Богатые тоже плачут

Этот сериал был не самым продолжительным, «всего» 250 серий. И главное, что Марианна являлась одним из самых обожаемых персонажей в начале девяностых для российских зрителей.

Исполнительница этой роли Вероника Кастро в России стала мега-звездой. Фактически простые люди актрису и ее героиню не разделяли. Многие жалели именно не Мариану, а Веронику как женщину с очень трудной судьбой.

И хотя, как мы уже сказали, сериал был не самым длинным, и его до конца досмотрели не все. А там еще много чего было такого, от чего захватывало дух.

К примеру, в самой-самой концовке Марина призналась Бето, что она и есть его настоящая мама. Но тут вмешался главный злодей сериала Луис Альберто и едва все не погубил. Он в очередной раз попытался избавиться от сына.

Но так как до финала было уже рукой подать, Луис Альберто вдруг ни с того, ни с сего раскаялся во всех своих грехах, а Марианна тут же его простила. Главные герои после стольких экранных передряг превратились в дружную и счастливую семью, и стали жить-поживать и добро наживать.

Дикая Роза

Главная героиня Роза в исполнении все той же Вероники Кастро волновала сердца россиян еще меньше, на протяжении двухсот серий. Поэтому наверняка его многие досмотрели до конца. Другое дело, что у зрителя уже начала наступать некая пресыщенность «мыльными операми».

Так что, для тех, кто тогда махнул на «Дикую Розу» рукой, а сегодня вдруг спохватился, вкратце расскажем, чем все закончилось. А страсти там кипели нешуточные.

Беременную от Рикардо Розу сбивает машина Леонелы. Но Роза чудом выживает, а вот Леонеле судьба отплачивает той же монетой. Ее авто застревает на железнодорожных путях, а проходящий поезд не оставляет ей никаких шансов.

Тем временем, медики спасают и Розу и ее новорожденного ребенка, после чего сериал завершается грандиозной свадьбой главной героини с Рикардо.

Просто Мария

У Марии Лопес, которую сыграла актриса Виктория Руффо, в России было не меньше любви и популярности, чем у героинь других сериалов. Руффо также множество раз была в нашей стране и ее разве что на руках не носили.

Чтобы устроить свое личное счастье в сериале, ее героине Марии понадобилось ровно 150 серий. Пережив краткосрочную амнезию в самом начале, в конце она все-таки уступит настойчивым ухаживаниям Виктора, и станет его законной женой.

Дикий ангел

Уругвайская актриса и певица Наталья Орейро одна из тех, чья слава с тех, еще сериальных времен, сегодня только упрочилась. По крайней мере, в России. Тем более, что свою актерскую карьеру Наталья успешной разбавляет карьерой певицы.

О самом сериале можно сказать одной строкой. Мучили-мучили друг друга он и она много-много серий подряд, а потом взяли и… поженились.

Санта-Барбара

Этот сериал – несомненно, отдельная эпоха «сериального движения». Он удивителен уже тем, что большинство российских зрителей его не только не досмотрели до конца, но и даже не знали, с чего вообще все начиналось.

Суть в том, что «Санта-Барбару», которая в общей сложности насчитывала больше 2 тысяч серий, в России привезли с… 217-й серии. А чтобы совсем круто было, и последнюю сотню серий российские телезрители также не имели возможности увидеть.

То есть, три в одном. Начали показывать не с самого начала. Серий оказалось столько, что хватило бы на десяток отдельных сериалов. И до конца не показали.

Поэтому, финальную часть «Санта-Барбары» рассказать стоит. А там происходило следующее. Круз, получив от старого индейца талисман, вдруг ощущает в себе сверхвозможности.

Мейсон, желая в очередной раз насолить Си-Си, открывает ему страшную правду о том, что Ченнинг – гомосексуалист. После такого известия Си-Си в очередной раз впадает в кому.

А пока суть да дело, Мейсон тайком женится на Джулии, причем, она даже сама об этом не догадывается. А когда узнает, то не отказывается с новоиспеченным мужем переехать в старинный особняк, в котором, по слухам, живут привидения, чтобы попытаться создать настоящую семью.

Помимо них женятся и Тед с Лили, а Лиза нагло врет Рейфу о том, что у нее случился выкидыш. А дальше авторам фильма, судя по всему, самим надоело придумывать истории вокруг семейства Кэпвелл, и на том сериал и завершился.

Вот такие были времена. Вся страна усаживалась вечерами смотреть любимые сериалы. Но чем там дело закончилось, знают немногие...

Мы рекомендуем

Полная версия