Москва
4 июня ‘20
Четверг

Любовники и долги, которых не было: куда пропала балерина Ольга Демина

Отвергнутые любовники, которых оказалось немало, и долги, которых, не было. В деле пропавшей балерины Большого театра Ольги Деминой появились новые версии.

Был человек и нет человека

Эта драматическая история длится уже пять лет. Столько сыщики ищут преступника и мотивы, столько родные Ольги ещё живут призрачной надеждой.

Балерина Ольга Демина пропала в августе 2014 года. Жила-была себе веселая заводная девушка и вдруг… как в воду канула. Родным о далеких планах – ни словом, о дальних поездках – ни намеком. Просто был человек, и нет человека.

Правда, кое-какое движение уже после ее исчезновения было замечено. Из ее личных страниц в социальных сетях пропали все контакты. Но делалось все как-то уж слишком напоказ. Смотрите, мол, это я концы подчищаю перед побегом.

Главный подозреваемый у правоохранителей появился практически сразу. 37-летний Малхаз Джавоев, любовник балерины. В последнее время именно он был рядом с Ольгой. Он же находился с ней вместе и в момент исчезновения.

Задать вопросы Малхазу следствию, правда, сразу не удалось. И он тоже исчез. Правда, его следы удалось найти. Мужчина успел покинуть страну, и был объявлен в международный розыск. В 2017 году Джавоев нашелся в Германии, где жил по чужому паспорту и под чужой, понятное дело, личиной. С немцами договорились, и подозреваемый был экстрадирован в Россию. Нынешний «дом» Малхаза – следственный изолятор «Матросская тишина».

Как могло быть, но, возможно, было не так

Что удалось установить сыщикам, в том числе, и рассматривая версию события из уст подозреваемого? Известно, что Ольга и Малхаз познакомились в 2012 году на одной из вечеринок. Что их сблизило, на первый взгляд было не понятно. Она – живая, веселая, общительная. Он – довольно угрюмый и закрытый. Но ее знакомые поговаривали – влюбилась девчонка, потеряла голову. Были ли чувства с его стороны?

Дело в том, что по ходу расследования сыщики раскопали довольно любопытные вещи про этого Малхаза. Вроде как считался бизнесменом, но «бизнесом» занимался достаточно «специфичным». Конечно, все это пока не факты, а слухи. Но не исключено, что мужчина мого быть «сводней». Знакомил молоденьких танцовщиц с богатыми «папиками», за что, естественно, получал свой процент.

Рассматривал ли Малхаз Ольгу как очередную «клиентку»? Или оставил для себя и для реализации каких-то других планов? По крайней мере, в жизни Ольги вдруг началась «черная полоса».

Некто неизвестный начал шантажировать Ольгу. Ей прислали в соцсети ее фотографии, так сказать, фривольного содержания, и потребовали за них 800 тысяч. В ином случае обещано было фотки вывалить в сеть в открытый доступ. Тогда позор на всю жизнь и прощай карьера в Большом.

Конечно, Ольга испугалась и начала искать деньги. По разным данным, которые давали разные люди, Демина брала кредиты в банках, занимала по знакомым, но деньги нашла. И перечислила шантажистам.

А те в благодарность все равно выложили эротику с балериной в интернет. И словно в усмешку, к эротическим кадрам прилагался личный номер ее телефона.

Если друг оказался вдруг

Вопросы здесь возникают сами собой. Дело даже не в том, как вообще появились на свет те эротические фотографии. Демина – девушка молодая и у нее есть право на личную, в том числе, интимную жизнь. Вопрос в том, как они оказались у шантажистов. Возможно, это был кто-то из очень близких Ольге людей. Особенно такая мысль закрадывается после публикации ее личного номера телефона.

Родные Ольги считали, что ее шантажировал Малхаз Джавоев. Ольга же наоборот, считала его своим спасителем. После публикации фотографий девушка находилась в очень угнетенном состоянии и подумывала чуть ли не о самоубийстве. Но Джавоев был рядом, изображал сострадание. В общем, играл в настоящего друга. Хотя, по словам мамы Ольги Деминой, это была явная показуха, которую ее дочь, к сожалению, не разглядела.

Бытовая ссора или устранение свидетеля?

Перед самым исчезновением Малхаз и Ольга зачем-то ездили в Воронеж. Мужчина говорит, по его делам. А Ольга просто поехала с ним. «Развлечься». Потом, по словам мужчины, они вместе вернулись в Москву и разъехались каждый по своим квартирам. Но это были именно слова. То, что они вернулись в столицу вместе, известно лишь из показаний Малхаза. Однако, саму Ольгу никто не видел.

Следствие предполагает, что между любовниками мог произойти конфликт, после чего мужчина убил Ольгу, а ее тело вывез в лес и там похоронил. Возможно, это была не банальная бытовая ссора, а нечто большее. К примеру, Ольга могла, наконец, прозреть по поводу того, кто вымогал у нее деньги, и пригрозила полицией…

Конечно, все это еще сыщикам предстоит выяснять. Тем более, адвокаты Малхаза Джавоева весьма активны и напористы: их клиент не виновен, сидит в СИЗО незаконно.

Сам Малхаз придерживается своей изначальной версии: Ольга давно мечтала уехать за границу, а после того, как на ней повисли огромные долги, несколько кредитов, она покинула страну и где-то затаилась. Якобы именно для того, чтобы никто не вышел на ее след, она специально «зачистила» свои соцстраницы и не выходит на связь с близкими. И все для того, чтобы ее посчитали умершей.

Страшная находка в лесу

Поисками пропавшей балерины занимались не только правоохранители, но и волонтёры поискового отряда «Лиза-Алерт», опубликовавшие в Интернете объявление о пропаже девушки с ее фотографиями. Однако поиски ни к чему не привели.

Но примерно месяц назад, возможно, на эту темную историю был пролит свет. В лесополосе на восточной окраине Москвы, недалеко от того места, где в последний раз был зафиксирован сигнал телефона Ольга, был обнаружен человеческий череп.

Сразу появилось предположение, что он принадлежит Деминой. Хотя понятно, что предстоит провести ДНК-тест. Родные девушки, которые все эти годы тешат себя призрачной надеждой, с одной стороны хотят, чтобы хоть что-то стало ясно. С другой стороны боятся услышать результаты ДНК. Неужели все-таки мертва?

А были ли долги

Сидящий под следствием Малхаз по-прежнему убеждает сыщиков в том, что Демина жива, но скрывается ото всех. Слишком, мол, много должна оказалась. А отдавать нечем. Однако, не так давно в деле появились показания, которые заставляют усомниться в версии Малхаза. Женщина по имени Юлия, у которой Ольга снимала квартиру до своего загадочного исчезновения, уверяет – у Деминой все было в полном порядке.

За жилье платила исправно, когда они общались, Ольга всегда выглядела жизнерадостно. Случалось, делилась планами, рассказывала о предстоящих делах. И никакого намека на то, что у человека какие-то проблемы. Тем более, проблемы такого масштаба, что нужно было все бросать. И тайком бежать за границу.

Ольга Демина – обычная молодая девушка, отнюдь не «агент 007». И даже если она сбежала от долгов в другую страну, на что она там живет? И почему ее за пять лет так и не нашли? Напомним, Малхаза Джавоева нашли в Германии под чужим именем. А Ольгу так и не нашли. О чем-то это да говорит.

Отвергнутые любовники

Только теперь, когда жизнь балерины Большого театра изучили разве что не под микроскопом, выяснилось, что подозреваемых в убийстве (предположительно) может быть больше, чем один.

Близкие Ольги перебрали в память ее личную жизнь и припомнили, как минимум, пять мужчин за последние несколько лет, с которыми она или была близка, или которые хотели от нее этой близости.

Возможно, кого-то из них Ольга отвергла или дала отставку после определенного периода отношений. Кто-то из них мог обидеться. По мнению родственников Деминой, нельзя исключать вариант того, что к ее исчезновению приложил руку кто-то из этих пятерых.

Ну, а пока всем остается ждать результатов экспертизы на найденном в лесу черепе, и надеяться, что эта история когда-нибудь завершится.Близкие Ольги Деминой не хотят даже думать о том, что ее уже давно нет в живых. Они согласны – пусть будут все эти огромные долги, о которых говорят, пусть она где-то скрывается, как преступница… Лишь бы живая…

Сыщики не очнеь верят в такой исход. По своему горькому опыту они знают, что в жизни подобных сказок почти не бывает. Маму Ольги Деминой еще тогда, пять лет назад честно предупредили – смиритесь, скорее всего, она мертва. Только какая мать поверит в такое?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия