Москва
28 марта ‘20
Суббота

Личные тайны и неизвестные трагедии звезды «Сватов» Людмилы Артемьевой

Тяжелая жизнь с мужем-алкоголиком, неудачная беременность почти в пятьдесят лет и тщательно оберегаемое от чужих глаз новое счастье. Это об актрисе Артемьевой.

Есть у этой актрисы одно большое положительное качество. Она стопроцентно умеет вживаться в роль. В любую роль. Будь это героиня чудаковатой комедии или героиня грустной мелодрамы. Кто-то скажет – ну так ведь на то она и артистка, чтобы все это уметь. Ан нет. Одного таланта здесь мало.

Кто-то на «ура» всю жизнь играет исключительно ментов, кто-то бандитов, кто-то учительниц. Получаются эти роли, а остальные… так себе.

Актриса Артемьева может быть на экране абсолютно разной. А все потому, что природа дала ей помимо таланта и трудолюбия еще личное обаяние и умопомрачительную мимику.

Когда-то маленькая Люда родилась еще в «советском» ГДР в семье военного. Так что, вместе с папой и мамой девчонке пришлось помыкаться по гарнизонам. Потом семья переехала на Украину да там и осталась. Сначала пожили в Ужгороде, затем обосновались во Львове.

Девочка Люда была несомненно талантлива. Во многих отношениях. И ее мама заранее знала – быть ее дочке знаменитостью. Люда пела, плясала, ирала на музыкальных инструментах и участвовала в любом школьном событии, которые только проходили. И не из-за того, что так уж сильно хотелось быть активисткой. Просто нравилось ей все это.

Что интересно, родители хотели, чтобы их дочка серьезно занялась спортом. Но послушная отличница уже сама выбрала свой вектор движения. После школы приехала в знаменитое Щукинское училище и играючи сдала экзамены.

Была и там одной из лучших. Даже, бывало, подтягивала будущих коллег и звезд российского кино по разным предметам. Талантливую студентку заметили, и после получения диплома перед ней распахнул двери один из самых престижных театров страны – Ленком, которому Артемьева отдаст два десятка лет своей жизни.

В большое кино, которое долгие годы оставалось ее несбыточной местой, уже довольно известная театральная актриса, она попала довольно любопытно. Ей начали предлагать подработку в рекламе. Так Людмила попала в телевизор. И, наконец, «тетю Люсю», так прикольно рекламировавшую майонез, заметили киношные продюсеры. И понеслось.

Хотя ради справедливости стоит отметить, что дебют Артемьевой в кинематографе состоялся еще в далеком 1986-м, когда она снялась в школьной истории под названием «Очень страшная история». Но это, как говорится, было давно и не очень серьезно.

А вот начиная с 2004 года, когда на экраны вышла «Таксистка», разные сезоны «Сватов», «Монтекристо», «Сватьи», Людмила Артемьева уже была настоящей звездой. Как и планировали папа с мамой.

А еще были «Игрушки», «Жаркий лед», «Дублер» и другие ленты, в которых не заметить и не запомнить эту актрису было просто невозможно.Однако, как и у многих других знаменитостей, есть и у актрисы Артемьевой свои «скелеты в шкафу». Это на экране она улыбчива и жизнерадостна. А в реальной жизни судьба порой подбрасывала ей такие «подлянки», что выть хотелось.

Ещё совсем молоденькой студенткой вышла она замуж за своего Сергея. По большой любви, как ей казалось. Дочь мужу родила. Только вот последующие полтора десятка лет брака превратились для Людмилы в настоящее испытание, которое не всякому и врагу пожелаешь. Возлюбленный предпочел семейным заботам алкоголь, погружаясь в него все глубже и глубже.

Людмила боролась, билась, делала все, что только могла. Сергей тысячу раз клялся «завязать». Но не завязал. Пройдя все эти «семь кругов ада», Артемьева подала на развод. Но не разочаровалась в любви, не закрылась в себе, все еще надеялась встретить свое счастье. И, как поговаривают, встретила.

Несколько лет назад в некоторых изданиях и в интернете мелькала информация о том, что 49-летняя актриса Артемьева ждет ребенка. Это оказалось правдой. Хотя имя отца будущего малыша так никто и не узнал. Да и закончилась беременность трагедией. Не выносила Людмила ребенка, потеряла.

С тех пор артистка строго расчерчивает границу между работой и личной жизнью, в которую вход посторонним воспрещен. Все слышали, что у Людмилы Артемьевой «кто-то есть». Но никто не знает, кто он.

Хотя разве это так важно, если актриса говорит о себе как о счастливом человеке? Если там двое любят друг друга, нечего подглядывать. А если кто соскучился по актрисе Артемьевой, это легко исправить. Просто включи телевизор…

Мы рекомендуем

Полная версия