Москва
31 марта ‘20
Вторник

Цискаридзе рассказал, как СМИ сделали их с Волочковой врагами

Когда-то Николай Цискаридзе и Анастасия Волочкова танцевали в Большом театре, и дружили. Но потом, как написали СМИ, между ними вдруг пробежала кошка…

Несомненно, Николай Цискаридзе – легенда российского балета. Бесспорно Настя Волочкова – звезда соцсетей. Когда-то они были коллегами и вместе выступали на сцене знаменитого Большого театра. Более того, они были дружны. А потом крупно поссорились. Так недавно написали некоторые издания.

В чем суть того, о чем писали журналисты? А суть написанного в том, что более старший и опытный Николай якобы считал, что он вправе указывать «другу Насте» на ее ошибки. Но, как выяснилось, сама Волочкова имела на этот счет свое собственное мнение.

Николай Цискаридзе долго не выносил «сор из избы» на тему - почему они с Анастасией Волочковой из друзей однажды превратились во врагов. Но не так давно знаменитый артист, опять же, по сообщениям отдельных изданий, все же решил приоткрыть завесу тайны. И вот что с его слов удалось узнать про ту самую «кошку», пробежавшую между ними.

Цискаридзе уже был заслуженным-перезаслуженным, блистая в Большом не первый год, когда там появилась молоденькая и неопытная девочка по имени Настя Волочкова. Да и попала она в престижную труппу, как поясняет Николай, потому, что он ее кандидатуру поддержал. Так начиналась карьера Волочковой уже на абсолютно новом уровне.

Конечно, где-то поначалу не хватала опыта, сноровки, твердости. Поэтому Николай Цискаридзе на правах старшего товарища взялся было Настю поучать. Все-таки он к этому времени был настоящим профессионалом и звездой балета с большой буквы.

Николай после каждой тренировки указывал Насте на те моменты, в которых она ошиблась, что-то сделала не так. Как говорится, для пользы дела. Однако, на большинство замечаний в свой адрес Волочкова реагировала крайне болезненно. Огрызалась, не хотела прислушиваться к советам опытного человека. И в какой-то момент разругались. Цискаридзе называет это мягко: «Разошлись во взглядах на искусство». Однако, разошлись они во взглядах настолько основательно, что продолжая работать вместе, даже перестали друг с другом здороваться.

Вспоминая те события, Николай Цискаридзе склонен во многом винить… себя. Возможно, как ему кажется, где-то со своими нравоучениями он перегнул палку. А где-то, быть может, сказал лишку. «Я человек до крайности язвительный, - говорит сам о себе артист. – А Настя была молоденькой девочкой без опыта, но с большим апломбом. Возможно, где-то я и сказал нечто такое, что ее обидело. Представляете, она молодая, красивая, талантливая и все ею восхищаются, а тут я со своими резкими «фи».

В общем, Настя Волочкова в категоричной форме дала понять своему «наставнику», что в его «уроках жизни» не нуждается, а работу над собственными ошибками вполне способна провести и сама.

Понятное дело, что «старшего товарища» это тоже задело. Как же, «соплячка» без году неделя в театре, а уже ставит заслуженного мэтра на место. В общем, наговорили они тогда друг другу всяких гадостей и… замолчали. Проходя мимо друг друга в коридоре Большого театра, отводили глаза в сторону, делая вид, что не «моя твоя не заметил». Не здоровались, в общем.

Тем не менее, как твердо уверен Цискаридзе, в любой абсолютно ситуации человеку нужно прежде всего оставаться… человеком. Доказывать свою человечность ему пришлось в те времена, когда случился скандал с увольнением Анастасии Волочковой из Большого театра.

Шуму тогда, конечно, было много. Недруги артистки собирались в «тайные общества» и настраивали против нее других коллег. По слова Николая, приходили эти заговорщики и по его душу. Но что еще хуже, среди них были и те, кто «буквально вчера ей ручки целовал и говорил комплименты, а сегодня за ее спиной говорят про нее гадости».

Как вспоминает Цискаридзе, его тоже уговаривали выступить в адрес Волочковой с какой-нибудь «пламенной обличающей» речью. Но он отказался наотрез. «Человек никогда и ни при каких обстоятельствах не имеет права вести себя как скот», - считает легенда балета.

Вот такую историю рассказали СМИ, представители которых брали у него интервью. Якобы брали. Потому что о том, что они с Настей Волочковой, оказывается, были врагами, Цискаридзе сам узнал из… интернета. А на деле выходит, что никакого подобного интервью артист не давал и про ссору с Настей ни с кем не разговаривал. Так что, если конфликт и был, он так и остался «сором», который из «избы» выносить не стали.

Мы рекомендуем

Полная версия