Москва
3 июня ‘20
Среда

Владимир Винокур женился ради прописки, а потом влюбился в собственную жену

Глядя на Винокура, сразу видишь, что человек счастлив и в профессии и в личной жизни. Хотя строить семью сорок лет назад он начинал довольно оригинально.

Не секрет, что путь к славе многих сегодняшних знаменитостей был тернист. Приходилось в буквальном смысле толкаться локтями, считая, что для достижения цели хороши любые средства.

Что греха таить, многие российские артисты имеют в своем шкафе «скелет», а то и не один. Но далеко не все из них готовы раскрывать свои давние тайны перед обществом и своими поклонниками. А вдруг это навредит их имиджу? А вдруг цены на билеты на их концерты упадут? А вдруг… В общем, пусть лучше в звездной биографии будет пара-тройка белых пятен, чем «клякс», которые трудно будет отмыть.

Однако, есть в российском шоу-бизнесе артисты, которые считают, что однажды приходит время собирать камни. И с высоты своей нынешней звездности рассказывают о своих прошлых ошибках и старых грехах.

Не так давно свои «скелеты» из шкафа решил вытащить известный юморист Владимир Винокур. Причем, все началось на ток-шоу на одном из телеканалов, где зашел разговор о его семье.

Хотя, казалось бы, какие «косточки» там можно перемывать, если Владимир Винокур и его супруга Тамара Первакова вместе уже четыре десятка лет и более счастливой пары среди наших знаменитостей, пожалуй, отыскать трудно?

Однако, их сумасшедший роман длинной в сорок лет начинался весьма оригинально. Там не было серенад под луной и поцелуев на последнем ряду в темном кинозале. Просто однажды молодой провинциал Владимир Винокур приехал покорять Москву и с ходу устроился стажером в столичный театр Оперетты.

Однако, шансов попасть в штатные артисты с соответствующей зарплатой, а главное, перспективами роста, у него не было никаких. Винокур был обычной «лимитой», а чтобы получить работу в Москве тех, еще советских времен, требовалась столичная прописка.

Сегодня это кажется удивительным, но тогда штамп в паспорте о прописке в златоглавой был не менее важной вещью, чем приобретение квадратные метров в Москве.

И начал Винокур «рыть носом землю». Давно уже не секрет, что в те времена на прописке многие москвичи тайком зарабатывали деньги, а кто-то и вовсе поставил этот «бизнес» на поток».

Приезжие, мечтавшие получить работу в столице», прописывались у какой-нибудь бабульки под видом «троюродного племянника», и за это платили ей или разовую «компенсацию» или ежемесячную «ренту». Ну, или прописывались у москвичей или москвичек помоложе, банально оформляя фиктивный брак.

Но Винокуру подфартило стать «москвичом» совершенно бесплатно. Он познакомился с молоденькой москвичкой Тамарой, с которой они вроде как подружились. И однажды, когда он рассказал своей новоиспеченной подружке (или скорее, другу) о своей проблеме, девушка пожалела Володю, и пообещала поговорить на эту тему с мамой.

А будущая теща Винокура прислушалась к просьбам дочери. В конце концов, почему бы не помочь этому без сомнения талантливому парню? «Тамара мне призналась тогда, что они с мамой устроили маленький семейный совет. – вспоминает уже сегодня Владимир Винокур. - И решив, что я неплохой начинающий артист, согласились на фиктивный брак со мной. Причем, даже не взяли с меня денег. Правда, поставили жесткое условие – никаких претензий на их квадратные метры».

В общем, суть да дело, стал Владимир Винокур женатым человеком. И получив прописку, добился зачисления его в штат театра. Так начиналась замечательная карьера будущей звезды российского юмора.

Понятное дело, что ни Владимир, ни Тамара штампу в паспорте никакого значения не придали. Поначалу. А потом Винокур вдруг с ужасом начал осознавать происходящие в нем перемены. Он не сразу разобрался, в чем дело. И лишь спустя время понял, что влюбился в собственную фиктивную жену.

Начал приходить в гости, приглашал на свидания. Было заметно, что и «жене» нравится ее «муж». Но не все было так просто. По словам артиста, «эта чистая девочка с удивительными голубыми глазами была строгих старомодных правил, которая даже не разрешала купить ей букетик цветов, чтобы бы не дай бог кто-нибудь что-нибудь не подумал». И это при том, что они были официальными мужем и женой!

Более того, «супруги» даже когда начали… встречаться, долгое время называли друг друга на «вы». По крайней мере, Тамара. А Владимир, боясь ее обидеть, тоже на «ты» никак перейти не мог.

Но поздее чувства обострились и все преграды были сорваны. У мужа и жены начался настоящий роман. Обычно после такого влюблённые идут в ЗАГС. А вот у Владимира и Тамары вышло наоборот – сначала ЗАГС, потом любовь. Так и продолжают они любить друг друга вот уже четыре десятилетия. Ну как ту не завидовать? Правда, исключительно белой завистью…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия