Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Вдова Влада Листьева Альбина Назимова: я знала, что убийцу не найдут

Любимая женщина Влада Листьева стала вдовой 1 марта 1995 года. Именно в этот день в подъезде их дома раздались выстрелы, разделившие ее жизнь на «до» и «после».

Сегодня Альбине Назимовой пятьдесят пять. Она профессиональный декоратор и реставратор, самодостаточная женщина, сумевшая пережить страшную трагедию и все-таки обрести свое счастье.

Но, возможно, та трагедия отложила свой отпечаток на ее характере. Она не любит выходить на публику. Не любит показывать себя. Даже в своём Instagram по большей части можно увидеть её работы, а не личные фотографии и посты о семье.

Мы решили вспомнить о судьбе женщины, которая была второй половинкой Влада Листьева в самые трагические моменты.

Женой телеведущего Альбина была в те самые лихие девяностые, когда страна сходила с ума, и каждый был сам за себя. После убийства Влада она вышла замуж за Андрея Разбаша, который долго был другом и коллегой Листьева и, как догадывалась женщина, был в нее тайно влюблен.

Правда, тихого семейного счастья не получилось. У Разбаша диагностировали серьезную болезнь, которую он не лечил. Как следствие, сердечный приступ и мгновенная смерть. Так Альбина стала дважды вдовой.

Но она не сдалась, не поплыла по течению. И все-таки спустя годы стала счастливой. Альбина уже 10 лет проживает в Испании. Ее нынешняя семья – муж Александр Русинов, человек-адреналин, гонщик и ресторатор, с которым рядом невозможно стареть.

Они живут в собственной вилле в таком красивом месте, что захватывает дух. В семье подрастает сын Иван. А еще сегодняшняя жизнь Альбины наполнена спокойствием и размеренностью. Но так было далеко не всегда.

С Листьевым они познакомились в ее мастерской. Просто зашел за компанию с друзьями, проходя мимо. Но едва они глянули друг другу в глаза, поняли, что пропали. Это была любовь с первого взгляда.

Хотя оба уже были людьми взрослыми и уже на любви обжигались. У Назимовой за плечами был развод, а у Листьева целых два. Однако, поженившись, оба были уверены, что на этом все. Другой такой любви не будет. Теперь они вместе навечно.

Люди, которые мало знали Листьева, считали, что в семье он был звездой, а его жена – обычной домохозяйкой. Но это даже близко было не так. Альбина была его… всем. Тылом, опорой, ангелом-хранителем, если хотите.

Как и многих творческих людей, Листьева тоже едва не затянул в свой смертельный водоворот «зеленый змий». Начал выпивать, потом пить, потом вообще без этого не обходился. Работа начала идти наперекосяк.

Другая, может быть, плюнула и ушла. А Альбина боролась. Нет, неправильно. Она билась за мужа. И вытащила его из этой трясины, буквально заставила жить заново, без рюмки водки на столе.

Наверное, только она одна знает, через что ей пришлось пройти. А еще Листьев. Но Влад уже не скажет. Да и Альбина «мать Терезу» из себя не изображает. Просто Листьев был ее любимым мужчиной. А любовь способна свернуть горы и реки повернуть вспять.

Кстати, и знаменитую заставку телекомпании «ВИД» это она придумала. Альбина тогда работала в Музее искусств народов Востока, когда «видовцы» только создавали свое знаменитое детище.

Ребята долго думали, чтобы такое сделать заставкой, чтобы выстрелило, запомнилось сразу и надолго. И Альбина, видя их мучения, предложила сделать символом телекомпании керамическую маску, изображавшую голову древнекитайского даосского философа Хоу Сяна с трехлапой жабой.

Правда, музей запретил использовать оригинал в качестве логотипа, поэтому маску слегка подкорректировали при помощи компьютерного дизайнера. Мрачноватая заставка и в самом деле выстрелила. Что, собственно, и требовалось.

А вообще, как вспоминает Альбина, дома они с мужем старались не говорить о работе. Но однажды Влад за ужином признался ей, что у них на телеканале происходит что-то очень непонятное. Мол, много людей «высокого полета» недовольны его последними решениями наложить запрет на показ рекламы на телеканале.

Влад намекнул, что «шишки» постоянно звонят и кипятятся, что теряют большие деньги. Кто-то из них якобы даже опустился до откровенных угроз.

Альбина тогда испугалась и начала уговаривать Влада нанять себе охрану. Он обещал подумать. Это был февраль 95-го. До роковых выстрелов в их подъезде оставались считанные дни.

Влада Листьева застрелили 1 марта 1995 года, когда он, возвращаясь с работы, зашел в подъезд собственного дома. Альбина крайне неохотно вспоминает тот период своей жизни. Говорит, все тогда было как в тумане. Но одно ей почему-то стало ясно сразу – убийцу Влада никогда не найдут. Его и не нашли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия