Москва
1 апреля ‘20
Среда

Побег принцессы: жена эмира Дубая сбежала в Европу после обвинений в измене

Чуть более недели назад от правителя Дубая Мохаммеда бин Рашида сбежала его жена, принцесса Хайа. Все думали, это просто побег из «золотой клетки». Но…

Чуть более недели назад всю мировую общественность потрясла история побега принцессы Хайи, жены всемогущего шейха Мохаммеда аль-Мактума, правителя Дубая, а заодно и вице-президента и главы правительства Объединенных Арабских Эмиратов.

45-летняя принцесса умудрилась добраться до старого Света с двумя детьми, да еще, как говорят, и порядка сорока миллионов долларов с собой прихватила. Значит, точно возвращаться не собиралась.

Первой версией, почему Хайя сбежала, было желание женщины стать свободной. Известно, что в арабском мире место женщины «ниже плинтуса», у них прав намного меньше, чем у мужчин. А о домашнем насилии арабских мужчин над своими женщины ходят легенды одна страшней другой.

Тем более, еще памятны события другого побега, еще более захватывающего. В феврале прошлого года дочь эмира Дубая 33-летняя Латифа Аль Мактум, которую родила одна из его жен, при помощи друзей сбежала из родных Объединенных Арабских Эмиратов, попытавшись на небольшой яхте прорваться к чужому берегу через Индийский океан. Но девушку схватили и, по слухам, несколько недель издевались над ней в тюрьме. И где теперь принцесса и что с ней вообще, не знает никто.

Возвращаясь к шестой жене эмира, принцессе Хайе, первоначально она с двумя детьми, дочкой и сыном, прилетела в Германию. Эмир тут же обратился к немецким властям с требованием выдать его семью. Но ему было отказано. Германия – сильная самодостаточная страна, и здесь не очень любят, когда им кто-то приказывает.Даже риск политического скандала немецкие власти не испугал.

Правда, и самой принцессе в ответ на ее прошение о предоставлении политического убежицы Берлин отказал. Для Хайи возник риск принудительной высылки из страны, и она от греха подальше перебралась на «туманный Альбион», в Лондон. Ведь путь домой, как стало известно, ей заказан. Там ее может ждать или тюрьма или… смерть.

Западные издания уже вовсю обсуждают версию побега, которую все уже приняли за главную Всемогущий шейх заподозрил жену-красавицу в измене. Якобы Хайя закрутила роман со своим телохранителем, экс-офицером армии Ее Величества королевы Британии.

В старых фильмах можно увидеть, как неверных арабских жен толпа насмерть забивает камнями. Многие древние традиции на ближнем Востоке сохранились и в наши дни. А с учетом того, шейх – человек очень могущественный и, как говорят, у него «длинные руки», Хайя, естевественно, могла банально испугаться за свою жизнь. Как говорится, никто не узнает, где могилка ее.

Поводом для такой версии европейские СМИ посчитали опубликованную в Instagram эмира фразу, брошенную в адрес жены. «Ты предатель, ты предала самое дорогое. Твоя тайна раскрыта». Похоже, принцесса легко разгадала смысл этой публикации, и не стала ждать погоды у моря. Взяла детей, деньги и подалась в бега.

В Англии многие призывают правительство обеспечить Хайе и ее семье государственную защиту. Мол, агенты шейха могу или выкрасть беглецов или…Но сейчас Хайя слишком на виду, и трогать ее даже всемогущему эмиру политически не выгодно.

Сама же принцесса времени даром не теряет. Деньги у нее есть, и она уже наняла команду дорогих адвокатов, которые помогают ей готовиться к бракоразводному процессу. Шейх едва ли уступит хоть «пядь земли», поэтому в Европе предполагают, что эта судебная схватка будет долгой и очень жаркой.

Скорее всего, главным козырем Мохаммеда станет шанс вернуть детей под свою опеку. Возможностей и влияния у него для этого достаточно. А так как Хайю называют «самой лучшей мамочкой», вряд ли она сможет жить без них. А это значит, что придет к мужу с повинной. Так что, шейх попытается вернуть «предательницу» не мытьем,так катаньем.

69-летний Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум и 45-летняя принцесса Хайя сыграли свадьбу 15 лет назад. И все эти годы их семья казалась вполне благополучной. Тем более, что принцесса хайя была известной в арабском мире активисткой и защитницей прав женщин. И, как ни удивительно, супруг к ее деятельности относился спокойно.

Но что-то вдруг сломалось в этой семье. И многие сегодня задаются вопросом – был ли на самом деле у шейха повод подозревать принцессу в измене? Или это просто повод, чтобы избавиться от надоевшей жены?

Хотя такому человеку, как Мохаммед стоило лишь щелкнуть пальцем, и Хайя стала бы человеком, который «никто и звать никак».В общем, супруги готовятся к судебной войне, а главные семейные тайны, судя по всему, пока еще так и не раскрыты. И главная из них, которая волнует общество – а был ли… «третий лишний»?

Мы рекомендуем

Полная версия