Москва
18 сентября ‘20
Пятница

По-тихому, как бомжа: Сергея Захарова похоронили тайком через три месяца после смерти

Знаменитый певец Сергей Захаров умер в феврале 2019 года, но его поклонники там и не смогли отыскать место его упокоения, чтобы почтить память звезды.

Сергея Захарова не стало 14 февраля. Он умер неожиданно. Сердце. Ему было 68 лет, а для музыкантов это далеко не критичный возраст. Ему бы еще петь и петь, радовать своих многочисленных поклонников.

Но он ушел. Так распорядилась злюка-судьба, а с ней спорить бесполезно. Поклонники исполнителя приняли этот удар, в соцсетях было много комментариев – горьких, сожалеющих о том, что, как всегда раньше других уходят самые лучшие.

Люди переписывались, обсуждая, как бы им собраться всем вместе и приехать в Санкт-Петербург на Комаровское кладбище почтить память безвременно ушедшего певца.

Комаровское кладбище… Ни у кого не вызывало сомнений, что Сергей Захаров будет похоронен именно там. Во-первых, он любил свой город и подавляющую часть своей жизни прожила в нем. Во-вторых, не раз и не два он сам вслух говорил, что после смерти хотел бы найти свое последнее пристанище именно на Комаровском.

Для этого у Сергея была весомая причина. Именно там покоится легендарный руководитель Ленинградского мюзик-холла Илья Рахлин, который был для Захарова больше, чем просто коллега. Захаров и Рахлин, как говорят, дружили крепко, по-настоящему.

Именно Илья хоть что-то пытался сделать, когда Захаров в свое время попал в тюрьму за нелепую драку в ресторане. Рахлин и пороги чиновничьих кабинетов обивал, упрашивая власть имущих не сажать талантливого артиста, он и помогал тому, когда его все-таки посадили.

Более того, когда Захаров вышел на свободу, от него отвернулись все его бывшие друзья и коллеги. Все, кроме Рахлина. Именно он помог певцу вновь почувствовать себя… певцом в те очень непростые времена, снова встать на ноги.

В общем, сразу после известия о смерти Захарова, поклонники со всей страны кинули клич и начали собираться в группы, чтобы вместе ехать в Питер на похороны знаменитости. Многие хотели придти на церемонию прощания с ним.

Однако, как выяснилось, в Санкт-Петербурге прощания не было. Оно прошло в Москве, которую, как поговаривали, певец при жизни не долюбливал. Более того, по неизвестной причине церемония оказалась фактически закрытой. Считанные единицы попали внутрь здания, где все это происходило, остальные остались на улице.

Что особенно обидно, в Москву из других регионов приехал автобус с несколькими десятками поклонников Захарова. Люди тоже хотели попрощаться с певцом. Но и их на церемонию не допустили. То, что они потратили деньги и время, чтобы добраться до столицы, мало кого тронуло.

Ходили слухи, что решение не пускать на прощание с Захаровым никого постороннего приняла его вдова. Почему, если певец был звездой и человеком публичным, имел тысячи поклонников? Разве это не их право попрощаться со своим кумиром? Оказалось, что нет.

Но это было не единственное «но». Ладно, решили поклонники, пусть будет Москва. В конце концов, можно приезжать и сюда. Только вот приезжать оказалось… некуда. Прах Сергея Захарова, как выяснилось, после кремации вдова увезла с собой в Зеленогорск, в дом, который когда-то с большой любовью выстроил певец. И там женщина на протяжении трех месяцев урна с прахом исполнителя стояла в одной из комнат.

Шокированные поклонники спрашивали друг друга в Сети: как можно допускать такое кощунство? Как можно спокойно жить рядом с прахом умершего? И, наконец, когда же упокоится душа артиста?

Душа Сергея Захарова упокоилась в мае. Причём, снова никто об этом ни слухом, ни духом. Уже по факту поклонники узнали, что вдова захоронила прах певца на скромном зеленогорском кладбище. Не было ни церемонии, ничего не было. И людей попрощаться со знаменитостью не пришло. Потому что, не знал никто.

«Отнесли по-тихому и закопали тайком от всех», «Похоронили как бомжа», - такие комментарии можно было увидеть в соцсетях. Вообще вопросов у поклонников было множество. Но ни одного ответа так и не было получено. В том числе, и ответа на главный вопрос – почему людям, любившим творчество Сергея Захарова, не дали с ним проститься по-человечески…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия