Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Мама родила меня в тюрьме: шесть главных тайн из жизни Бориса Моисеева

Борис Моисеев – артист известный и заслуженный. Но иногда приходит осознание того, что чем знаменитей человек, тем… меньше мы о нем знаем.

4 марта этого года певцу исполнилось шестьдесят пять. В последнее время ему нелегко. Перенесенный инсульт сделал свое черное дело, и хотя его помощники стараются давать как можно более оптимистичные прогнозы по поводу состояния здоровья артиста, стало ясно, что прежним Борис Моисеев, скорее всего, уже на станет.

В общем-то, у него за плечами большая и замечательная карьера, да и возраст позволяет уйти на покой, пожить для себя и заняться, наконец, своим здоровьем. Но вот что любопытно. Многие поклонники Бориса, конечно же, пытаются следить за его сегодняшней жизнью, волнуются, если вдруг о нем давно нет никаких новостей. Мало ли что?

Только вот при всем любопытстве к сегодняшнему бытию артиста выясняется, что знаменитом и всегда публичном человеке – Борисе Моисееве – мы знаем далеко-далеко не все. Мы изучили жизнь знаменитости, и выяснили ряд фактов из жизни певца, которые не были публичными, и не выносились на суд уважаемой публики.

Факт первый. То, что музыкант родился в Белоруссии в далеком 1954 году, это знают многие. Только вот обстоятельства появления малыша на свет, и особенно место, конечно, прямым текстом говорят о человеческой трагедии.

Его мать как раз была в положении, когда во время одного из партийных собраний, где между коммунистами разгорелся какой-то спор, у нее вырвалась фраза, ставшая роковой. «Да плевать мне на партию, которая делает не так, как нужно людям», - бросила женщина.

И ей, конечно, этого не простили. Даже несмотря на беременность, ее упекли за решетку. Вот там, в тюремном лазарете, едва появившись из утробы матери, и издал свой первый звук малыш, который спустя годы станет звездой по имеии Борис Моисеев.

Факт второй. Пойти в артисты юного Бориса заставил случай. Вернее, знаменитый оперный исполнитель из Италии Робертино Лоретти. Хотя эти двое никогда даже не встречались. Просто однажды Моисеев услышал по радио его голос и понял – он тоже хочет так. И закончив 8 классов школы, поехал сдавать экзамены в хореографическое училище в столицу Белоруссии город Минск.  Правда, на факультет классического танца.

Факт третий. Страна могла никогда не услышать про Моисеева, если бы преподаватели в училище были к нему чуть строже. Суть в том, что юноша учился, ну, совсем спустя рукава. Неуды, «хвосты», вечные пересдачи многим «предметникам» изрядно надоели. Только вот танцевал Борис так классно, что посовещавшись, педсовет решил его не выгонять. Хотя было совсем близко.

Факт четвёртый. Обычно артисты едут в Москву, чтобы сделать себе карьеру. У Моисеева вышло наоборот. Едва он уехал в 1975-м в Каунас, как был замечен, отмечен и поставлен главным балетмейстером литовского оркестра «Тримитас».

Уже после этого Моисеев создает свое легендарное трио «Экспрессия», которое заметит Алла Пугачева и пригласит к себе в «подтанцовку», максиально приблизив его к элите отечественного шоу-бизнеса. Так что, к славе Борис Моисеев шел окольным, далекими от златоглавой путями.

Факт пятый. В 1991 году трио распалось, и это, как не удивительно, стало лишь дополнительным толчком для карьерного роста Бориса. Правда, когда он еще и запел, далеко не все и не сразу это поняли и приняли.

Но упорство и труд, как известно, все перетрут. Моисеев продолжил петь. И к нему привыкли, как к исполнителю. И сегодня многие уже и забыли, что когда-то он был всего лишь танцовщиком.

Факт шестой, но спорный. В свое время певец-танцор поверг в шок уважаемую публику, на всю страну признавшись в том, что он принадлежит, скажем так, к поклонникам нетрадиционной любви. Удивительно, но и это общество переварило, пережевало и проглотило. И со временем приняло как данность.

Правда, в 2010 году Моисеев заявлял, что он и в жизни и в постели обычный человек, а к секс-меньшинствам причислял себя ради имиджа, создания некоего не похожего на других образа. И чтобы все поняли, насколько он обычен, Моисеев даже женился на гражданке США.

Что ж, таким, не совсем обычным мы увидели сегодня заслуженного артиста России Бориса Моисеева. Остается лишь сожалеть, что после перенесенного инсульта знаменитости так и не удалось вернуться на сцену.

Мы рекомендуем

Полная версия