Москва
30 сентября ‘20
Среда

Последняя любовь Евстигнеева или тайна странной смерти Ирины Цывиной

Загадочная смерть 55-летней Цывиной в апреле этого года породила массу слухов и версий. Далеко не все поверили в официальную версию трагедии.

Смерть и мистика

18 апреля тело актрисы Ирины Цывиной, вдовы Евгения Евстигнеева было обнаружено в ее квартире в Москве. Общество было в шоке. Цветущая женщина вполне себе еще нормального возраста, которая жила полной жизнью, и, по уверению ее близких, не жаловалась на здоровье.

Что же случилось в ту роковую апрельскую ночь? Общественность принялась строить версии. Нашлось место даже мистике. Якобы актрису погубило число «18», которое всю жизнь преследовало ее.

Могила Евгения Евстигнеева на Новодевичьем кладбище под номером 18, на двери квартиры, в которой жила Цывина, была табличка с той же цифрой. И известие о смерти пришло восемнадцатого. Здесь еще можно вспомнить, что долгожданного мирового соглашения в суде по поводу наследства умершего мужа ей удалось достигнуть ровно за год до кончины – 18 апреля 2018 года. Тут поневоле поверишь в мистику.

А еще актриса в последнее время пугала близких и друзей своими рассказами о снах. По ее словам, ей стал почему-то особенно часто сниться покойный супруг Евгений Евстигнеев. Якобы он приходит в ее сны и уверяет ее, что он жив.

Что же касается реальности, то незадолго до своей смерти что-то, видимо, предчувствовавший Евстигнеев сказал Ирине: «Я уйду раньше тебя. Когда родится ребенок, назови его Женей».

Тогда Цывина не придала этому значения. Какой ребенок? Откуда? Но фраза Евстигнеева окажется пророческой. Позже Ирина Цывина выйдет замуж и родит сына. И, конечно, назовет его Женей. В честь покойного супруга и великого артиста Евгения Евстигнеева.

Мужья, наследство и рюмка водки на столе

После смерти Евстигнеева тогда 29-летняя Ирина не стала закрывать себя в четырех стенах, и вскоре все узнали о том, что у нее новый роман. Избранником стал американский продюсер с русскими корнями Георгий Пусеп, позвавший актрису в Голливуд. Почти десять лет пара жила в Америке, в браке родились двое детей – сын Женя и дочь Зина.

Но Америка так и не стала для Цывиной настоящим домом. Позднее семья вернулась в Россию.На родине Ирина часто отдыхала на даче, которая когда-то досталась ей от Евстигнеева.

Именно там вспыхнул ее очередной роман. Тайным кавалером стал Александр Благонравов, который, как и Цывина, был связан семейными узами. Но чувства оказались сильнее их. И он и она в итоге развелись, чтобы в 2002-м пожениться.

Их совместная жизнь оказалась по-настоящему «адреналиновой». Они бурно ссорились и не менее бурно мирились. Поговаривали, что супруг в ходе ссор мог жену и «приложить», и что Ирина якобы однажды едва не покончила с собой, узнав, что Александр ей изменил.

Их браку прочили печальное окончание, но они так и не развелись. А разлучила их только смерть. Зимой 2017 года 64-летний Александр Благонравов скончался после осложнений от недавно перенесенной пневмонии. А еще через полгода началась битва за его наследство.

Сначала сын Благонравова от прошлого брака подал иски в суд с претензией на наследство отца. Однако, он оказался не единственным претендентом на отцовское наследие. Свое хотели получить не только сын Александра Благонравова, но и его 84-летний отец.

Также в спор вступили сама вдова Ирина Цывина и ее сын Евгений от брака с Пусепом, которого покойный при жизни усыновил и дал свою фамилию, фактически сделав наследником.

В конце концов, устав от длительного противостояния, Ирины Цывина пошла на мировое соглашение. Она согласилась уступить права биологическому сыну Благонравова квартиру в центре Москвы с условием выплаты ей крупной суммы отступных. Правда, по слухам, мужчина очень долго не выплачивал актрисе положенные по договоренности деньги.

Но в любом случае, все эти судебные дрязги дались артистке тяжело. Цветущая женщина, она вдруг все чаще начала чувствовать недомогание, усталость, которой раньше не было. Да и в душе тоже скребли кошки.

Возможно по этой причине, как говорят, Ирина все чаще стала прикладываться к бутылке. По некоторым данным, дружба с «зеленым змием» порой была настолько сильной, что коллеги и друзья начали волноваться. Так и до алкоголизма недалеко…

Второе дыхание и новая неудача

Но потом Ирина встретила нового мужчину, и, как говорили её знакомые, у актрисы словно открылось второе дыхание. 47-летний Денис Сердюков оказался человеком, из-за встречи с которым Цывиной вновь захотелось жить полной жизнью.

Влюбленные чувств не скрывали ни в обычной, ни в виртуальной реальности, публикая в соцсетях совместные, порой даже весьма откровенные кадры. По слухам, Денис пытался предлагать Ирине руку и сердце, однако, сама артистка не спешила давать ответ. Слишком тяжелой была ноша прошлых потерь. Да и тяжелая борьба за наследство предыдущего мужа наложила свой отпечаток.

«А вдруг мы распишемся, а он потом на что-то будет претендовать», - делилась своими переживаниями Ирина с одной из своих близких подруг. А потом у них что-то разладилось. С одной стороны СМИ писали о беременности артистки, с другой сообщали о ссорах влюбленных, и чуть ли не о рукоприкладстве мужчины.

Пошли слухи, что Денис и Ирина решили дать друг другу передышку в отношениях, а актриса на почве очередной личной неудачи якобы снова начала изрядно прикладываться к бутылке.

В свое время репортеры сделали несколько снимков актрисы, на которых она выглядит словно больной и какой-то что ли усталой. Отсюда и разговоры об очередном алкогольном срыве. Но сама Цывина говорила, что ее… сглазили.

«Однажды я приехала на дачу, то увидела на стенах огромные шары плесени. На кухне нашла коробку со спичками, а там лежали волосы», - говорила обеспокоенная Цывина.

Затишье перед смертью В последнее время в личной жизни Цывиной было затишье, а 2018-м году она и говорила о желании уйти в монастырь, оставив актерскую деятельность. Друзья артистки подтверждали, что у Ирины перед смертью была сильнейшая депрессия.

Тело Цывиной нашел ее сын Евгений. Позднее экспертиза установит, что актриса умерла от обширного инфаркта. Возможно, сказались все последние переживания.

Однако, далеко не все поверили в официальную версию смерти. Актриса Татьяна Васильева уже после похорон Цывиной призывала провести эксгумацию ее тела и провести повторную судебную экспертизу.

Тем более, ходили слухи, что сын Цывиной Евгений на допросах в полиции путался в своих показаниях по поводу того, как он обнаружил тело матери. То на полу в комнате, то в ванной в луже крови. А если была кровь – упала ли сама и разбила голову или кто-то помог?

Известно, что правоохранители рассматривали, в том числе, и криминальную версию смерти Цывиной. Но так ничего и не обнаружили. Официально Ирина Цывина умерла от инфаркта. Но очень многие в это по-прежнему не верят…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия