Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Одна слава на двоих: как сложились судьбы самых знаменитых близнецов

Судьбы близнецов, однажды сумевших вытащить счастливый билет, сложились по-разному. Кому-то удалось поделить одну славу на двоих, кому-то – нет.

Близнецы всегда в центре внимания. А уж когда они становятся звездами, внимание к ним двойное. Но не всем близняшкам удается добиться совместного успеха в жизни. Кому-то такая «парность» дает фору в достижении тех или иных целей. А кому-то, напротив, лишь создает помехи.

Но даже тем близнецам, которым удалось попасть под лучи славы, не всегда удавалось сохранить в своей жизни и карьере «солнечную погоду».

Сестры Зайцевы: от аншлагов к собачьим приютам

В середине 90-х годов прошлого века эти две абсолютно одинаковые веселые блондинки из телевизоров, похоже, совсем не уходили. Они были в каждой передаче, в каждом концерте. Особенно часто крутили их главный автобиографический хит «Сестры».

Когда близняшек спрашивали, как им удалось достичь таких высот, они отвечали, что у них одна душа на двоих. Они не только сестры, но и самые близкие подруги на свете. А когда душа одна, и два голоса легко сливаются в унисон.

В какой-то момент сестричкам, видимо, наскучило в России, тем более, замаячили деньги и карьера в США. Да еще приглашает их сам Чак Норрис, решивший поучаствовать в устройстве их судьбы за океаном.

Некоторое время Елена и Татьяна ездили по Америке, исполняя песни на английском языке в сопровождении оркестра. Но по большому счету громкого успеха не получилось, а потом и продюсеры к ним остыли.

Сестры вернулись на родину, где от их славы девяностых тоже уже остались одни воспоминания. Фактически их звездная карьера была закончена. Они не отказываются, если их по старой памяти кто-то иногда приглашает спеть на корпоративах. Но главным занятием на сегодня для некогда знаменитых близняшек-блондинок стала помощь бездомным животным.

Джеймс и Оливер Фелпсы: мама знает

Рыжие близнецы жили себе тихо в английской провинции, и так, возможно, и остались бы никому не известными, если бы их мать случайно не узнала, что к фильму о Гарри Потере проходит кастинг. И туда требуются близнецы. Желательно, рыжие.

Джеймс и Оливер кастинг успешно прошли, потом сыграли в легендарной ленте, которую посмотрели сотни миллионов человек по всему миру. Ну, и понятное дело, превратились в самых, пожалуй, известных рыжих близнецов на всей планете. Мама, ты лучшая. Так должны говорить братья своей родительнице, однажды увидевшей предложение о кастинге, а потом чуть ли не силком приведшей их на съемочную площадку.

Татьяна и Ольга Арнтгольц: слава порознь, но мы подружки

Говорят, тому из близнецов, кто первым появится на свет, достается больше удачи в жизни. Татьяна Арнтгольц родилась на 20 минут раньше Ольги. Не потому ли Татьяна – настоящая звезда российского кино, а «младшая» сестренка Ольга все-таки не так известна?

Тем не менее, по слухам, сестры очень близки и сами себя называют самыми лучшими подружками в мире. То, что лучи славы в разной мере обогревают каждую из них, не стало причиной для вражды двух самых родных людей.

Константин и Борис Бурдаевы: без дуэта нет удачи

В начале века группа «Братья Грим» с двумя рыжими солистами была наверху всех хит-парадов. А их песня «Хлопай ресницами и взлетай» заставляла бесноваться в экстазе многотысячные залы.

Потом братья неожиданно взяли перерыв, после которого вернулись на сцену по отдельности. Но ни один из их даже близко не подошел к былой славе «Братьев Грим».

Мэри-Кейт и Эшли Олсен: вместе в горе и радости

Эти две забавные близняшки впервые сняли в кино, когда им было всего по девять месяцев. Взрослея, они так и продолжили сниматься вместе, и даже когда они вышли из детского возраста, режиссеры все равно находили им роли.

Кстати, сестры не только коллеги по работе, но и настоящие ангелы-хранители друг для друга. Когда несколько лет назад у Эшли выявили страшную болезнь, именно Мэри-Кейти стала ей главной помощницей в борьбе за жизнь. И в этот момент даже не думала о карьере.

Полина и Ксения Кутеповы: съемки врозь, но душой вместе

Эти рыжеволосые близняшки из знаменитой Мастерской Петра Фоменко имеют за плечами массу серьезных ролей в больших картинах. Среди «Штрафбат», «Орёл и решка», «Белая гвардия» и многие другие.

Работают сестры каждая сама по себе, но по жизни они друг другу не конкурентки, а люди, ближе которых друг другу никого на свете нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия